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Mis recetas  /  3 noviembre, 2021

Receta de brócoli en solo 10 minutos ¡Tremendo!

by Espéciate Conmigo!
Receta de brócoli en solo 10 minutos ¡Tremendo!
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Hoy preparo de las recetas ricas, fáciles y rápidas de brócoli que vas a probar. Esta receta de brócoli está entre mis favoritas, y estoy segura, que a partir de este momento, también lo estará entre las tuyas. Este plato no lleva nada más que tres ingredientes y en apenas diez minutos, vas a estar disfrutando de un delicioso plato de verdura.

Tenemos muchísimas maneras de elaborar esta verdura o incluso podemos tomarla en crudo. Lo menos recomendable es cocinarla o cocerla demasiado, es cuando empieza a soltar olores desagradables y también su textura se vuelve muy pastosa. Vamos, justo lo contrario a un brócoli bien cocinado aromático y algo crujiente.

Esta receta de brócoli salteado con ajo es de las formas más sencillas y socorridas que encontrarás. No sólo lo vas a preparar en un momentito sino que vas a triunfar tanto con niños como mayores.

Receta de brócoli fácil

Receta de brócoli

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

  • Brócoli: con un brócoli de 600 gramos obtendremos unas dos o tres raciones
  • Ajo: 4 dientes de ajo picados finamente
  • Queso parmesano: 50 gramos de parmesano rallado y otro poquito extra para espolvorear a la hora de servir
  • Pimienta negra molida: al gusto
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva

Como hacer la receta de brócoli salteado con ajo:

1.Picar el brócoli

Para esta receta de brócoli vamos a utilizar la pieza completa, tanto los ramilletes como el tallo central. El tallo lo vamos a picar de forma menuda. Si el brócoli es tierno lo picaremos con la piel y si es más duro, pelamos el tallo y después lo picamos. De la misma manera picamos todos los tallos de los ramilletes, y por último, dejamos las florecillas que vamos dividiendo con la mano.

2.Saltear

En una sartén echamos dos cucharadas de aceite de oliva y el ajo picado, rehogamos durante unos 20 segundos o hasta que pierda el olor a crudo. A continuación echamos el brócoli y salteamos a fuego fuerte durante unos 6 ó 7 minutos, hasta que el brócoli esté tierno pero crujiente. Seguidamente añadimos el queso parmesano, apagamos el fuego, y removemos para mezclar.

3.Servir

Servimos el brócoli recién hecho que podemos espolvorear con queso parmesano y poner el queso a parte para quien desee un extra de queso.

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