Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  21 abril, 2023

Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa

by Espéciate Conmigo!
Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Hoy preparo una quinoa tipo risotto o un falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa. El sabor es prácticamente igual al risotto de hongos hecho con arroz, lo que cambia es la textura, pues al fin y al cabo, no estamos utilizando un arroz con todo su almidón, sino un pseudocereal.

No tengo ninguna duda de que esta quinoa con champiñones y queso te va a gustar tanto, que la harás una y otra vez.

Falso risotto de setas o champiñones

Falso risotto de setas o champiñones

Ingredientes para 6 personas:

  • Quinoa: 1 taza y media de quinoa. Deja la quinoa a remojo en agua fría durante 15 minutos. Después cambia el agua tres veces o hasta que salga limpia. Reserva.
  • Cebolla: 1 cebolla grande picada muy finamente.
  • Champiñones o setas: Medio kilo de setas o champiñones, picados finamente.
  • Ajos tiernos: 10 ajos tiernos, picado finamente, utilizamos todo el tallo verde que esté tierno.
  • Vino blanco: 1 vaso
  • Caldo de verduras: 4 tazas y media de caldo caliente
  • Mantequilla: 1 cuchara
  • Queso grana Padano: 100 gramos de queso rallado
  • Pimienta negra: 1 cucharita o al gusto
  • Sal: 1 cucharita o al gusto
  • Aceite: 4 cucharas

Como hacer falso risotto de setas o champiñones:

Falso risotto de setas o champiñones

1.Pochar las verduras

En una rustidera calienta el aceite y sofríe la cebolla junto con la sal durante 5 minutos o hasta que esté transparente. Seguidamente añade los champiñones o las setas junto con la pimienta negra y sofríe 10 minutos a temperatura medio alta para que el agua que sueltan las verduras se vayan evaporando. Después echa los ajos tiernos sofríe un par de minutos y echa el vino blanco.

Deja evaporar el vino totalmente.

2.Cocinar la quinoa

Echa la quinoa y el caldo de verduras. Cocina durante 15 minutos removiendo de vez en cuando. No es necesario que estés moviendo todo el tiempo como pasa con el risotto de arroz porque la quinoa no soltará el almidón como hace el arroz.

3.Añadir la mantequilla y el queso

Una vez cocinada la quinoa pero todavía caldosa, retira del fuego y añade la mantequilla y el queso grana Padano rallado. Remueve con mimo hasta que queden bien integrados ambos ingredientes.

4.Servir el falso risotto con setas o champiñones recién hecho

Sirve el falso risotto de setas o champiñones recién hecho.

Mira también estas recetas:

Quinoa con leche saludable
Quinoa con leche, canela y dátiles
Lasaña de kale
Lasaña de kale y champiñones

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Mi huerto ecológico
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Quinoa

Navegación de entradas

Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro
  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!