Hola! Mi nombre es María (blog especiateconmigo) y soy natural de Madrid, España. He creado este blog para compartir con todos vosotros mis dos pasiones: la cocina natural y el huerto ecológico sin arar.
Mi cocina saludable
Ante todo me gusta comer rico. De cada plato, me importa sobre todo el sabor y que desprenda ese aroma que te abre el apetito. También me gustan los platos coloridos, esos que como suele decirse, entran por los ojos. ¿Y después? Una buena digestión y sentirme maravillosamente bien conmigo misma.
Las recetas que aquí os presento, están basadas en una alimentación natural, en busca de una dieta sana e interesante. El objetivo es disfrutar de una comida saludable, realizada de forma sencilla y sin renunciar al sabor.

En mis recetas utilizo productos reales, sencillos, frescos y naturales. Me gusta que los alimentos estén lo menos manipulados posible. Mi cocina se aleja de alimentos ultraprocesados, precocinados o envasados con conservantes y aditivos artificiales.
Para conseguir colores, sabores y aromas potentes de forma natural, recurro a hierbas aromáticas, condimentos y especias. En mis recetas encontrarás todo el sabor y color sin recurrir a potenciadores de sabor o colorantes artificiales.

En este blog, encontrarás recetas para disfrutar y comer sano. Para elegir mis productos, me guío por el sentido común, alejándome de aquello que encuentro lejano o ajeno a la naturaleza. Como apasionada de los alimentos naturales y frescos, cultivo mis verduras en un huerto ecológico en el que no aro ni remuevo la tierra.
Mi huerto ecológico y sin arar (María blog especiateconmigo)
Poner un huerto en nuestras vida y disfrutar de los frutos recién cogidos, cultivados con mimo, es una de las mejores decisiones que podemos tomar.
¿Recuerdas la última vez que abriste un tomate a la mitad y no te resististe a dar un bocado? ¿Su color, su sabor y su aroma? Así fue como me decidí a empezar a cultivar lo que realmente me apetecía comer.
Desde hace 9 años, cultivo un huerto ecológico en el que las plantas crecen sanas y a su ritmo, siempre respetando sus ciclos. Por suerte, crecen de grandes, fuertes y sanas, sin usar hormonas, fertilizantes, herbicidas o pesticidas.

Cultivo en un clima continental en el que los veranos alcanzan temperaturas muy altas y los inviernos muy bajas. Con los años y a base de estudiar y experimentar, he conseguido cultivar durante todo el año.
Para cultivar, no aro o labro la tierra, no la remuevo ni la volteo, he aprendido que las plantas crecen mejor y más sanas, dando mejores frutos, si crecen en un suelo firme (que no compacto) en el que se respeta su estructura.
Me siento afortunada de poder elaborar mis recetas con productos frescos, recién cogidos y de temporada. Productos que yo misma cultivo con mimo y así mismo las cocino.

Me apasiona la tierra, ver como crecen las plantas a partir de una diminuta semilla, como la lluvia riega los campos y el sol calienta tras las heladas. Y, sobre todo, me fascina observar como la naturaleza se encarga de buscar su propio equilibrio sin necesidad de la mano del hombre.
Te espero en mi blog y en mis redes sociales. ¡Te mando un abrazo y mucha salud!


