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Mis recetas  /  11 abril, 2023

Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

by Espéciate Conmigo!
Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro
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Receta fácil, rica y sana donde las haya, es esta crema de berros y champiñones. Para esta receta utilizo berros de agua silvestres, si no tienes berros de este tipo podrás hacer la crema con los berros de tierra que son los que suelen vender en las fruterías.

Cuando hacemos la crema dejamos los berros para el final, para conservar así mejor sus propiedades. Con un hervor de unos 5 minutos ya van a estar blandos pero llenos de sabor y nutrientes.

Crema de berros y champiñones

Crema de berros

Ingredientes para 6 raciones de crema de berros:

  • Berros de agua: Un buen manojo de berros silvestres recién cogidos.
  • Champiñones: Medio kilo de champis, limpios y picados en trozos medianos.
  • Cebolla: Una cebolla picada
  • Puerro: Un puerro picado
  • Caldo de verduras: Un litro y medio de caldo vegetal casero
  • Pimienta negra: Una cucharita o al gusto
  • Sal: Una cucharita o al gusto
  • Aceite: Dos cucharas

Como hacer crema de berros y champiñones:

Crema de berros

1.Desfinfectar los berros de agua

Todo lo que cogemos del campo de forma silvestre, lo limpiamos a conciencia, especialmente si desconoces si por donde han crecido pasan animales de pasto. Para ello, en un cuenco amplio pon los berros y llena hasta arriba de agua, agrega una cucharada de vinagre y deja media hora. Después, lava con la mano los berros y aclara bajo el grifo.

2.Pochar las verduras

En una cazuela calienta el aceite, agrega la cebolla, el puerro y la sal y rehoga durante siete minutos. Seguidamente, añade los champiñones y rehoga todo junto diez minutos más.

3.Cocer a fuego lento

Una vez pochadas las verduras, agreda el caldo vegetal y cuece a fuego lento durante diez minutos.

4.Añadir los berros de agua

Por último, añade los berros limpios y la pimienta negra. Deja cocer suavemente durante cinco minutos para que no se queden demasiado blandos y conserven todo su sabor y propiedades.

5.Triturar

Tritura cinco minutos o hasta formar una crema homogénea. Si no quieres que se note el champiñón, utiliza un robot de cocina o una batidora de vaso potente.

6.Servir o conservar en la nevera la crema de berros

Esta crema de berros y champiñones se puede servir caliente recién hecha. También está muy rica del tiempo o incluso fría. Para mí, es una opción excelente para una cena ligera y saludable.

Una vez hecha se conserva varios días en la nevera, así que puedes hacer más cantidad y así tener un primer plato o una cena para varios días de la semana.

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