Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Bebidas saludables, Mis recetas  /  7 mayo, 2018

Infusión o Té de Jengibre | Como hacer té de jengibre en casa

by Espéciate Conmigo!
Infusión o Té de Jengibre | Como hacer té de jengibre en casa
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

La infusión o té de jengibre es una bebida muy aromática y de excelente sabor. Esta receta de infusión es muy especial, pues está está enriquecida con varias especias: canela, clavo, cardamomo y azafrán. Las especias son ingredientes muy interesantes a muchos niveles. Por un lado, las especias aportan grandes propiedades medicinales, y, por otro lado, enriquecen nuestro paladar y olfato con sus deliciosos sabores y aromas.

No hay nada mejor que las bebidas preparadas en casa. En realidad podemos hacer bebidas muy interesantes con muchos ingredientes que seguro tienes a mano. Aquí te dejo algunas ideas muy ricas de bebidas frías y calientes.

Seguro que has oído hablar de los beneficios de la raíz de jengibre. Así que, si beber esté té no solo te hace disfrutar, sino que estarás beneficiándote de las maravillosas propiedades de esta raíz.

Aunque en Europa es un ingrediente relativamente moderno, el jengibre lleva utilizándose desde hace más de 2.000 años en la Medicina Tradicional China y en Ayurveda como planta medicinal para el tratamiento de muchas enfermedades. Estas son algunas de las propiedades medicinales que se le atribuyen al jengibre:

  • Sistema respiratorio: gripe, refriado, alivia la fiebre, dolor de garganta
  • Es Antiinflamatorio y analgésico: artritis, dolores musculares, dolor de cabeza y migrañas.
  • Aparato digestivo: quemador de grasas, mal aliento, vómitos, náuseas, diarrea, sequedad de boca
  • Aparato circulatorio: mejora el sistema cardiovascular y mantiene buena circulación.

Infusión o té jengibre

Infusión o té de jengibre

Raciones: 3 tazas grandes
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes del té de jengibre:

  • 40 gr de jengibre rallado
  • 1 litro de agua
  • 7 cardamomos
  • 7 clavos
  • ½ cucharadita de canela
  • Unas hebras de azafrán

Preparamos la infusión de jengibre:

Primero, Calentar el litro de agua en un cazo.

Segundo, Machacar en un mortero el cardamomo y el clavo y agregar al agua caliente.

Tercero, Hervir el jengibre con las especias.

Añadir al agua caliente las especias machacadas, el jengibre rallado o picado, la canela y las hebras de azafrán.

Desde el momento en que el agua comienza a hervir, tapamos y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.

Cuarto, Servir.

Por último, colamos y servimos. Si lo deseas puedes endulzar con un poquito de miel cruda.

Tips para infusión o Té de Jengibre:

  • Esta infusión se puede conservar en el frigorífico hasta 3 días.
  • En los meses de mucho calor también se puede tomar fría y con hielo.
  • Agrega unas gotitas de zumo de limón para añadir acidez y vitamina C.

Te puede interesar:

Té de cúrcuma
Té de cúrcuma
Masala milk
Masala Milk

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Mi huerto ecológico
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • bebidas saludables
  • Jengibre
  • Remedios caseros

Navegación de entradas

Qué es el Corujo, Borujo o Pamplinas
Habas en su vaina guisadas con tomate | Habas tiernas

3 comments

  • Gominolas de jengibre, miel y limón | Gominolas con agar agar en polvo
    14 mayo, 2021

    […] gominolas tienen todas la propiedades del jengibre, la mismas que podemos obtener a través de la infusión de jengibre, pero con la ventaja de que podemos llevarlas encima. Además, tienen tres propiedades que me […]

    Reply
  • Té de cúrcuma o Cúrcuma Chai | Espéciate Conmigo
    14 marzo, 2019

    […] Infusión o té de jengibre […]

    Reply
  • Las especias y su uso en la cocina | Espéciate Conmigo
    31 enero, 2019

    […] prácticamente todo tipo de platos: guisos de patatas, arroces,  salsas, postres, bebidas e infusiones. El azafrán tiene un sabor muy particular, a mí resulta ligeramente amargo. Hay que utilizarlo […]

    Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!