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Bebidas saludables, Mis recetas  /  7 mayo, 2018

Infusión o Té de Jengibre | Como hacer té de jengibre en casa

by Espéciate Conmigo!
Infusión o Té de Jengibre | Como hacer té de jengibre en casa
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La infusión o té de jengibre es una bebida muy aromática y de excelente sabor. En esta receta la infusión está enriquecida con varias especias: canela, clavo, cardamomo y azafrán que además de sumar con sus propiedades medicinales aportan un interesante aroma y sabor. Además de la infusión de jengibre, podemos preparar muchísimas bebidas ricas y saludables en casa, aquí te dejo algunas ideas de bebidas frías y calientes.

Este té además de estar buenísimo es una forma magnífica de beneficiarse de las virtudes de esta raíz. El jengibre lleva utilizándose desde hace más de 2.000 años en la Medicina Tradicional China y en Ayurveda como planta medicinal para el tratamiento de muchas enfermedades. Estas son algunas de las propiedades medicinales que se le atribuyen al jengibre:

► Aparato respiratorio: gripe, refriado, alivia la fiebre, dolor de garganta
► Antiinflamatorio y analgésico: artritis, dolores musculares, dolor de cabeza y migrañas.
► Aparato digestivo: quemador de grasas, mal aliento, vómitos, náuseas, diarrea, sequedad de boca
► Aparato circulatorio: mejora el sistema cardiovascular y mantiene buena circulación.

Infusión o té jengibre

Infusión o té de jengibre

Raciones: 3 tazas grandes
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes del té de jengibre:

  • 40 gr de jengibre rallado
  • 1 litro de agua
  • 7 cardamomos
  • 7 clavos
  • ½ cucharadita de canela
  • Unas hebras de azafrán

Preparamos la infusión de jengibre:

  1. Lo primero es poner el litro de agua a calentar en un cazo.
  2. Mientras el agua se va calentando, en un mortero ponemos el cardamomo, el clavo y machacamos.
  3. A continuación agregamos al agua el jengibre rallado, el cardamomo y el clavo machacados, la media cucharadita de canela y las hebras de azafrán.
  4. Una vez empieza a hervir, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durando 15 minutos
  5. Por último, colamos y servimos. Si lo deseas puedes endulzar con un poquito de miel cruda.

Tips:

  • Esta infusión se puede conservar en el frigorífico hasta 3 días.
  • En los meses de mucho calor también se puede tomar fría.
  • También te puede gustar este té chai con jengibre.
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Tags

  • bebidas saludables
  • Jengibre
  • Remedios caseros

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