La infusión o té de jengibre es una bebida muy aromática y de excelente sabor. Esta receta de infusión es muy especial, pues está está enriquecida con varias especias: canela, clavo, cardamomo y azafrán. Las especias son ingredientes muy interesantes a muchos niveles. Por un lado, las especias aportan grandes propiedades medicinales, y, por otro lado, enriquecen nuestro paladar y olfato con sus deliciosos sabores y aromas.
No hay nada mejor que las bebidas preparadas en casa. En realidad podemos hacer bebidas muy interesantes con muchos ingredientes que seguro tienes a mano. Aquí te dejo algunas ideas muy ricas de bebidas frías y calientes.
Seguro que has oído hablar de los beneficios de la raíz de jengibre. Así que, si beber esté té no solo te hace disfrutar, sino que estarás beneficiándote de las maravillosas propiedades de esta raíz.
Aunque en Europa es un ingrediente relativamente moderno, el jengibre lleva utilizándose desde hace más de 2.000 años en la Medicina Tradicional China y en Ayurveda como planta medicinal para el tratamiento de muchas enfermedades. Estas son algunas de las propiedades medicinales que se le atribuyen al jengibre:
- Sistema respiratorio: gripe, refriado, alivia la fiebre, dolor de garganta
- Es Antiinflamatorio y analgésico: artritis, dolores musculares, dolor de cabeza y migrañas.
- Aparato digestivo: quemador de grasas, mal aliento, vómitos, náuseas, diarrea, sequedad de boca
- Aparato circulatorio: mejora el sistema cardiovascular y mantiene buena circulación.
Infusión o té jengibre
Raciones: 3 tazas grandes
Tiempo de preparación: 5 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Dificultad: Muy fácil
Ingredientes del té de jengibre:
- 40 gr de jengibre rallado
- 1 litro de agua
- 7 cardamomos
- 7 clavos
- ½ cucharadita de canela
- Unas hebras de azafrán
Preparamos la infusión de jengibre:
Primero, Calentar el litro de agua en un cazo.
Segundo, Machacar en un mortero el cardamomo y el clavo y agregar al agua caliente.
Tercero, Hervir el jengibre con las especias.
Añadir al agua caliente las especias machacadas, el jengibre rallado o picado, la canela y las hebras de azafrán.
Desde el momento en que el agua comienza a hervir, tapamos y cocemos a fuego lento durante 15 minutos.
Cuarto, Servir.
Por último, colamos y servimos. Si lo deseas puedes endulzar con un poquito de miel cruda.
Tips para infusión o Té de Jengibre:
- Esta infusión se puede conservar en el frigorífico hasta 3 días.
- En los meses de mucho calor también se puede tomar fría y con hielo.
- Agrega unas gotitas de zumo de limón para añadir acidez y vitamina C.
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