Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  1 diciembre, 2021

Como hacer Jarabe de miel, jengibre y limón

by Espéciate Conmigo!
Como hacer Jarabe de miel, jengibre y limón
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Hoy comparto con todos vosotros un remedio que utilizo desde años durante los meses de frío. Se trata de un jarabe de miel con jengibre y limón. Este jarabe es una maravilla para aliviar la tos, y también va muy bien para ayudarnos cuando estamos resfriados o con gripe.

Las cualidades de los ingredientes de este macerado, hacen de este jarabe un remedio con propiedades antivirales, antiinflamatorias, antibacterianas, antiséptico y rico en vitamina C, por lo que es ideal para ayudar a aumentar las defensas de forma natural.

Podríamos decir que éste es un jarabe para la tos, pero es mucho más, porque no solo suaviza la garganta, sino que ayuda al sistema inmune para recuperarnos antes.

El jarabe de miel se prepara muy fácil y una vez hecho nos va a durar hasta un máximo de tres meses en la nevera. De todas formas, es mejor preparar tarritos de unos 250 ml e ir renovando cuando se vaya gastando.

Jarabe de miel, jengibre y limón

Jarabe para la tos casero

Ingredientes para un tarro de 250 ml:

  • Miel: utilizamos entre 200 y 300 gramos de miel cruda, preferiblemente ecológica
  • Jengibre: 50 gramos de raíz fresca de jengibre preferiblemente ecológico
  • Limón: 1 limón, preferiblemente ecológico

Como hacer el jarabe de miel:

1.Preparar los ingredientes

Comenzamos preparando los ingredientes. Por un lado, pelamos el jengibre y lo cortamos en rodajas finitas. Y, por otro lado, lavamos el limón y quitamos cualquier nudo o imperfección que tenga en la piel, seguidamente lo cortamos en gajos.

2.Macerar los ingredientes

Vamos a colocar el jengibre y el limón dentro de un tarro hermético y esterilizado. A continuación, cubrimos con miel. Como la miel es densa, le costará bajar, por lo tanto, vamos echando la miel y esperamos a que baje para ir rellenando el frasco.

Cerramos el frasco y dejamos 24 horas a temperatura ambiente. Pasado un día veremos que la miel se ha vuelto líquida. A partir de este momento ya está listo para consumir.

Guardamos el jarabe con todos sus ingrediente en la nevera por un máximo de tres meses.

¿Cómo y cuándo se toma el jarabe de miel?

El jarabe de miel podemos tomarlo de forma preventiva, una cucharada al día cuando nos sintamos cansados, que nos hemos enfriado, si hemos estado cerca de gente enferma o cuando consideremos que lo necesitamos.

También podemos tomar el jarabe cuando estemos con resfriado o gripe, pues nos va a ayudar a recuperarnos antes. Una cucharada hasta tres veces al día nos puede ir bien.

Este jarabe podemos tomarlo directamente con la cuchara, siempre teniendo en cuenta que hay que dejarlo en la boca para que se caliente, pues nunca debemos tragarlo frío de la nevera. Otra opción es disolver la cucharada en medio vaso de agua templada o caliente, pero no hirviendo. Y, otra manera, es utilizando el jarabe para endulzar el té o la tisana.

Y otro uso que podemos dar es para aliviar la tos. En este caso, pondremos una cucharadita del jarabe en la boca y lo dejaremos todo el tiempo posible antes de tragar. Iremos tragando muy lentamente

Algunas sugerencias:

  • Cuando el jarabe vaya bajando, podemos utilizar tanto el limón como el jengibre para añadirlo a nuestros té o tisanas.
  • Si hay dolor de garganta y tos, también se puede masticar un trozo de jengibre y chupar un gajo del limón.

Todas las categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Mi huerto ecológico
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

Te puede interesar:

Gominolas de jengibre miel y limon
Gominolas de jengibre, miel y limón
Leche de cúrcuma
Leche de cúrcuma

Tags

  • Jengibre
  • Remedios caseros

Navegación de entradas

Sopa de kale con arroz ¡queda espectacular!
Como hacer Té de limón para eliminar grasa

2 comments

  • Miel con cúrcuma remedio casero para la alergia primaveral
    17 julio, 2022

    […] Jarabe de miel y jengibre para la tos Té de miel y limón para adelgazar Leche de cúrcuma Canal de Especiate Conmigo […]

    Reply
  • Té de limón. Como se hace el té de limón para adelgazar
    23 enero, 2022

    […] Jarabe de miel, jengibre y limón Limonada de jengibre y albahaca Bebida de remolacha fermentada […]

    Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!