Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  21 octubre, 2021

Crumble de calabaza sin harina | Espectacular y Sano

by Espéciate Conmigo!
Crumble de calabaza sin harina | Espectacular y Sano
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Tenía muchas ganas de compartir con vosotros esta receta dulce de calabaza, pues en los meses de otoño la preparo constantemente para mi desayuno. Como todo lo que considero saludable y rico, deseo que este crumble de calabaza os llame la atención lo suficiente como para querer probarlo, pues estoy segura que os va a encantar. Además, si tenéis niños en casa, es muy buena opción para introducirles un tipo de desayuno o merienda con ingredientes naturales.

El crumble de calabaza va hecho al horno, por eso hago cantidad suficiente como para que dure para varios días. Este postre se conserva muy bien en la nevera por varios días. Si te gusta templado, como es mi caso, le puedes dar unos segundos de microondas para quitar el frío de la nevera.

Esta receta de calabaza tiene un rico sabor a otoño, y digo esto, por que recuerda totalmente al pay de calabaza con especias. Para hacerlo especial le añado canela, nuez moscada y cardamomo, que además de aportar rico sabor y aroma, tienen muy buenas propiedades para ayudar a nuestro cuerpo en le proceso de adaptación del calor a un tiempo más otoñal, húmedo y frío.

Crumble de Calabaza con copos de avena

Ingredientes para 10 raciones:

  • Calabaza: utilizamos 1 kilo de calabaza ya limpio, la mía pesó un kilo y cuarto antes de quitar la piel y las pipas. Para las recetas dulces las mejores variedades de calabaza son las de asar, porque quedan realmente dulces después de pasar por el horno. Estas variedades pueden ser la butternut, la marina de chioggia o la violina. Si no encuentras ninguna de éstas, quizás necesites endulzar un poquito más la receta.
  • Avena molida o harina de avena: 75 gramos, yo no suelo comprar la harina de avena, por el contrario, trituro los copos de avena integral y hago mi propia harina.
  • Copos de avena integral: 100 gramos, aquí puedes utilizar copos finos o gruesos, según tu gusto personal
  • Ghee o mantequilla clarificada: 50 gramos de ghee a temperatura ambiente (derretido)
  • Azúcar de coco: 4 cucharadas, o bien, utiliza tu endulzante natural de preferencia
  • Coco rallado: 1 taza
  • Canela: 1 cucharadita
  • Nuez moscada en polvo: una pizca
  • Cardamomo en polvo: media cucharadita

Como hacer el crumble de calabaza saludable:

1.Pelar y cortar la calabaza en pedazos pequeños

2. Preparar la cobertura de avena

En un bol echamos la harina de avena, los copos de avena, la canela, el cardamomo, la nuez moscada y tres cucharadas de azúcar de coco. Removemos para mezclar los ingredientes y a continuación echamos el ghee derretido sobre la mezcla, con la mano vamos mezclando hasta que la avena se sienta húmeda al tacto.

Con esta cantidad de mantequilla clarificada no quedará demasiado húmeda, si es tu deseo que quede más compacta, agrega hasta 80 gramos.

3.Montar el crumble

En una bandeja de horno en la que vayamos a conservar el crumble, extendemos los trozos de calabaza. Seguidamente echamos el coco rallado repartiendo por encima de la calabaza y una cucharada de azúcar de coco espolvoreada.

Después vamos echando la mezcla de avena por encima de manera que vayamos cubriendo la calabaza y sólo se vea una capa de avena por encima.

4.Hornear

Llevamos al horno precalentado a 180 grados durante 45 minutos con calor arriba y abajo y aire.

5.Reposar y servir

Pasado el tiempo, comprobamos que la calabaza está tierna, tiene que poder aplastarse fácilmente si presionamos con una cuchara. Si es así, dejamos reposar y ya podemos empezar a disfrutar.

Crumble de calabaza con avena

Te puede interesar:

Tarta de manzana sin azúcar
Tarta de manzana saludable
Crema de cacao sin leche
Crema de cacao sin leche
Mermelada de melocotón
Mermelada de melocotón sin azúcar
  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Mi huerto ecológico
  • Mis recetas
  • Recetas con kale
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Calabaza
  • Postres saludables

Navegación de entradas

Como hacer brochetas de pollo satay (cocina Thai)
Como deshidratar puerros de forma casera

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!