Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas  /  10 mayo, 2019

Calabaza con leche de coco receta india en casa

by Espéciate Conmigo!
Calabaza con leche de coco receta india en casa
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Esta receta de calabaza con leche de coco y especias tiene un toque exótico. Las especias que lleva y la leche de coco convierten unos ingredientes muy sencillos en especiales.

Las especias que utilizo son fáciles de encontrar en muchos supermercados. El sabor final es suave y el plato aromático. Si te estás introduciendo en el uso de las especias, es mejor ir de menos a más. Prueba la receta reduciendo las cantidades, y poco a poco, ve ajustando a tu gusto.

En este caso, sirvo la calabaza con un cuscús porque absorbe la salsa y queda muy sabroso. También queda muy rico con arroz basmati, quinua o panes planos, tipo roti o paratha.

Calabaza con leche de coco

Calabaza con leche de coco
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 15 min
  • Tiempo de cocinado: 25 min
  • Dificultad: muy fácil

Ingredientes:

  • 1 kg de calabaza, en dados
  • 1 lata de leche de coco para cocinar (sin azúcar)
  • ½ vaso de agua
  • Una cebolla picada
  • 1 cucharadita de ajo machacado
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 2 chiles rojos
  • 1 cucharadita de cominos o al gusto
  • 1 cucharadita cilantro en polvo o al gusto
  • ½ cucharadita cúrcuma
  • ½ cucharadita chile en polvo
  • 1 cucharadita de sal o a gusto
  • 1 chorreón de aceite de oliva

Como hacer calabaza con leche de coco y especias:

  • Empezamos calentado un chorreón de aceite a temperatura media. Después, agregamos los cominos y el chile rojo, y sofreímos unos 20 segundos.
  • A continuación, echamos el ajo y sofreímos hasta que pierda el olor a crudo, sin dejar que llegue a dorarse. Después, ponemos la cebolla, el ajo, el jengibre y la sal. Cocinaremos estas verduras durante 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda.
  • Una vez la cebolla está blanda, echaremos las especias: el cilantro, la cúrcuma y el chile. Cocinamos las especias unos segundos e integramos bien. A continuación ponemos la calabaza y medio vasito de agua. Cocinamos la calabaza a fuego suave durante 15 minutos o hasta que esté tierna. Mientras se cocina iremos removiendo de vez en cuando y si es necesario, agrega un poquito más de agua. Pero la calabaza debe cocinarse casi en su jugo sin exceso de agua.
  • Una vez la calabaza está tierna, agregamos la leche de coco y cuando empiece a hervir, retiramos del fuego.

  • Para terminar, servimos caliente así sola o como sugerencias, acompañada de arroz blanco, quinoa, cuscús o pan.

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Mi huerto ecológico
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

También puede interesarte:

Crema de remolacha con leche de coco
Calabaza con pasas y anacardos

Tags

  • Calabaza
  • Especias
  • Leche de coco

Navegación de entradas

Pencas de acelga en salsa cuatro quesos
Cookies con chocolate negro sin harina en el horno

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!