Estas cookies con trocitos de chocolate negro sin harina que aquí os presento son una exquisitez. En lugar de harina, van hechas con harina de almendra y coco rallado. Para darles dulzor, utilizo miel cruda en lugar de azúcar o edulcorantes.
La harina de almendra no es más que almendra triturada, no lleva ningún otro ingrediente más.
Los ingredientes principales son almendra, coco, huevo, miel y chocolate negro, así que podréis imaginar que son muy saciantes y nutritivas.
Estas cookies son de fácil elaboración y quedan deliciosas. Obtendremos unas cookies duritas y doradas por los bordes y blanditas y jugosas en su interior. Estas galletitas gustarán tanto a niños como a mayores.
Cookies con chocolate negro y sin harina

Ingredientes:
- 2 tazas (230 gr) de harina de almendras
- 1 taza (100 gr) de coco rallado
- 1/2 taza (115 gr) de mantequilla derretida y fría
- 1/2 taza (150 gr) de miel
- 1 huevo grande
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 150 gr de trocitos de chocolate negro o chocolate chunks
Como hacer cookies con chocolate negro sin harina:
- Para empezar, ponemos en un bol el huevo con la mantequilla y batimos hasta que quede bien mezclado.
- A continuación, añadimos la miel y batimos hasta integrar.
- Después, vamos a agregar a esta mezcla el resto de ingredientes: la harina de almendra, el coco rallado, el bicarbonato y los chunks (reservando unos poco para poner por encima). Mezclamos bien todos los ingredientes con ayuda de una cuchara o espátula. La mezcla queda bastante pegajosa.
- Guardamos en la nevera durante 30 minutos para que se endurezca un poco.
- Vamos a poner a precalentar el horno a 160ºC y mientras se va calentando, iremos dando forma a nuestras cookies.
- Cubrimos una bandeja para horno con papel de hornear.
- Es hora de elegir el tamaño del que queremos nuestras cookies. En este caso, utilizaré una cuchara y saldrán medianas.
- Antes de empezar formar las cookies, nos humedecemos las manos con agua. Ahora, cogemos una cucharada de pasta y le damos forma de bolita con las palmas de las manos. Colocamos las bolitas en la bandeja dejando 4 cm de espacio entre ellas para que no se peguen.
- Una vez formadas las bolitas, aplastamos ligeramente con los dedos y colocamos por encima los chunks que teníamos reservados.
- Horneamos las cookies a 160ºC durante 15 minutos en la bandeja del medio. Cuando veamos que se empiezan a dorar, podemos sacarlas.
- Por último, dejamos enfriar las cookies sobre una rejilla. Tendremos que esperar unos minutos antes de traspasarlas porque salen muy blanditas. Según se vayan enfriando quedarán más consistentes.
- Ya sólo queda que las disfrutes, a mí me encanta acompañar mis cookies con un té chai.
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Muy buenas las recetas mil gracias
Muchas gracias, me alegra mucho que te gusten mis recetas!