La receta de calabaza con pasas y anacardos que os presento en esta entrada es muy fácil y rápida de preparar.
La calabaza, por su dulzor al cocinarla, combina de forma excelente con las frutas y frutos secos. En este caso, he elegido anacardos y pasas, pero podéis experimentar también con dátiles, piñones, cacahuetes, orejones, etc.
Además, voy a ponerle unos chiles rojos al sofrito para dar un toque picante. Me parece, que el picante le va increíble a los platos de calabaza. Si vais a preparar la receta para niños o no os gusta el picante, podéis eliminar este ingrediente.
Este plato de calabaza queda muy bien servido con un arroz basmati o con quinoa. Otras opciones muy apetecibles también, son con panes indios como la paratha o el chapati.
Calabaza con pasas y anacardos
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocinado: 18 min
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 500 gr de calabaza, en dados
- 4 dientes de ajo
- 5 hebras de azafrán
- 2 chiles rojos
- ¼ cucharadita cúrcuma
- ½ cucharadita de semillas de mostaza
- ¼ taza de pasas
- 1 cucharadita sal o a gusto
- ¼ taza de anacardos crudos
- ½ vaso de agua o lo que necesite
- Un chorrito de aceite
Como hacer calabaza con pasas y anacardos:
- En una sartén, ponemos un chorrito de aceite a calentar a temperatura media. Una vez caliente, agregamos las semillas de mostaza y los chiles. Vamos a sofreir unos segundos, dejando que las semillas exploten (¡cuidado no vayan a quemarse!).
- Después, añade el ajo y los anacardos y sofríe hasta que el ajo pierda el olor a crudo.
- A continuación, añade la cúrcuma y remueve unos segundos para que se cocine y con cuidado de que no se queme. Cuando la cúrcuma se quema, toma un sabor muy amargo y amargará todo el plato.
- Ahora, echamos la calabaza, la sal y mezclamos bien.
- Por último, añadimos el agua, el azafrán y las pasas y dejaremos cocinar a fuego suave durante 15 minutos o hasta que la calabaza esté hecha.
- Para terminar, os dejo algunas sugerencias para servir esta calabaza: con arroz basmati, quinoa, chapati o paratha.