Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  2 octubre, 2022

Palometa adobada en freidora de aire

by Espéciate Conmigo!
Palometa adobada en freidora de aire
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Son muchas las personas que comen poco pescado por el hecho de no cocinarlo. Si eres de este grupo, lo mejor que puedes hacer es cocinar con freidora de aire, no hay forma más rápida y limpia de freír o cocinar pescado. Aquí preparo una palometa adobada en freidora de aire que está de rechupete y fácil a no poder más.

La palometa adobada es un pescado azul muy nutritivo que además es perfecto para introducir pescado a los niños. Estos tipos de pescado en lomos y sin espinas son muy fáciles de comer. Además, la japuta es consistente al paladar por que puede resultar más agradable que otros tipos más blandos. Gracias al sabor adobado vamos a tener un pescado muy sabroso que puede recordar a otros sabores a los que estén más acostumbrados como la cinta de lomo adobada.

Y para hacer un plato completo, puedes acompañar la palometa con unas ricas patatas asadas enteras hechas en airfryer.

Palometa adobada en freidora de aire

Palometa adobada en freidora de aire

Ingredientes:

  • Palometa: 1 palometa o japuta limpia de piel y espinas, y, cortada en lomos.
  • Pimentón dulce de La Vera: ½ cucharadita
  • Ajo en polvo: ½ cucharadita
  • Sal: al gusto
  • Vinagre: 1 cucharada
  • Aceite de oliva: 1 cucharada

Como hacer paloma adobada en freidora de aire:

1.Marinar la palometa

En un bol mezclamos el pimentón, el ajo en polvo, el orégano y la sal. Seguidamente vamos pasado los trozos de palometa por la mezcla de especias. A continuación, regamos con el vinagre y después con el aceite. Masajear con la mano para envolver bien toda la palometa con la mezcla.

2.Freír la palometa adobada en la freidora por aire

En la freidora precalentada, colocamos los trozos de palometa adobados sin que se toquen entre ellos.

Freímos a 190 grados durante 8 minutos. A mitad de la cocción, paramos para dar la vuelta al pescado.

3.Servir

Servimos la palometa recién hecha. Al ser un pescado adobado, también podemos comerlo frío al día siguiente, tendrá un sabor a adobo intenso y espectacular.

Tips:

Palometa en adobo
  • Al horno: Prepara la palometa al horno a 200 grados durante 10 minutos.
  • A la sartén: Utiliza una sartén antiadherente y unta con aceite la superficie. Sofríe la palometa a temperatura medio-alta unos 3 minutos por cada lado o hasta que esté a tu gusto.

Te puede interesar:

Pimientos fritos en freidora de aire
Pimientos fritos en freidora de aire
Patatas deluxe en freidora de aire
Patatas Deluxe en freidora de aire

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • airfryer
  • Freidora de aire
  • pescado

Navegación de entradas

Como hacer barbacoa en piedra volcánica
Como hacer guindillas en vinagre

7 comments

  • Josefa
    24 enero, 2024

    Lo hicimos anoche para cenar y queda super sabroso!! muchas gracias por la receta, lo tuve hecho en un santiamén!

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      31 enero, 2024

      Hola Josefa, Me alegra mucho que os gustara. Un abrazo! María.

      Reply
  • Sole
    24 enero, 2024

    Hace mucho que no compro palometa con lo rica que está y así adobada más todavía. Hace poco que tengo la freidora de aire y quiero darle más uso del que le doy así que probaré con esta receta que además de rica es muy cómoda de preparar. Gracias!!!

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      31 enero, 2024

      Hay que aprovechar a comprar palometa que además de rica y nutritiva, todavía sigue siendo de los pescados más económicos. Un abrazo, María.

      Reply
  • Manuel
    23 enero, 2024

    Amiga, he preparado la palometa adobada y esto es una delicia en toda regla. Me ha resultado muy fácil de hacer. Hemos comido de maravilla. La próxima vez haré también las patatas. Saludos y gracias por la receta.

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      31 enero, 2024

      Me hace muy feliz leer esto. Muchas gracias por contarme, y sigamos cocinando fácil, sano y rico! Un abrazo enorme, María.

      Reply
  • Patatas asadas en freidora de aire
    22 enero, 2024

    […] Palometa adobada en freidora de aire. Palometa en airfryer 22 enero, 2024 […]

    Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!