Son muchas las personas que comen poco pescado por el hecho de no cocinarlo. Si eres de este grupo, lo mejor que puedes hacer es cocinar con freidora de aire, no hay forma más rápida y limpia de freír o cocinar pescado. Aquí preparo una palometa adobada en freidora de aire que está de rechupete y fácil a no poder más.
La palometa adobada es un pescado azul muy nutritivo que además es perfecto para introducir pescado a los niños. Estos tipos de pescado en lomos y sin espinas son muy fáciles de comer. Además, la japuta es consistente al paladar por que puede resultar más agradable que otros tipos más blandos. Gracias al sabor adobado vamos a tener un pescado muy sabroso que puede recordar a otros sabores a los que estén más acostumbrados como la cinta de lomo adobada.
Y para hacer un plato completo, puedes acompañar la palometa con unas ricas patatas asadas enteras hechas en airfryer.
Palometa adobada en freidora de aire
Ingredientes:
- Palometa: 1 palometa o japuta limpia de piel y espinas, y, cortada en lomos.
- Pimentón dulce de La Vera: ½ cucharadita
- Ajo en polvo: ½ cucharadita
- Sal: al gusto
- Vinagre: 1 cucharada
- Aceite de oliva: 1 cucharada
Como hacer paloma adobada en freidora de aire:
1.Marinar la palometa
En un bol mezclamos el pimentón, el ajo en polvo, el orégano y la sal. Seguidamente vamos pasado los trozos de palometa por la mezcla de especias. A continuación, regamos con el vinagre y después con el aceite. Masajear con la mano para envolver bien toda la palometa con la mezcla.
2.Freír la palometa adobada en la freidora por aire
En la freidora precalentada, colocamos los trozos de palometa adobados sin que se toquen entre ellos.
Freímos a 190 grados durante 8 minutos. A mitad de la cocción, paramos para dar la vuelta al pescado.
3.Servir
Servimos la palometa recién hecha. Al ser un pescado adobado, también podemos comerlo frío al día siguiente, tendrá un sabor a adobo intenso y espectacular.
Tips:
- Al horno: Prepara la palometa al horno a 200 grados durante 10 minutos.
- A la sartén: Utiliza una sartén antiadherente y unta con aceite la superficie. Sofríe la palometa a temperatura medio-alta unos 3 minutos por cada lado o hasta que esté a tu gusto.
Lo hicimos anoche para cenar y queda super sabroso!! muchas gracias por la receta, lo tuve hecho en un santiamén!
Hola Josefa, Me alegra mucho que os gustara. Un abrazo! María.
Hace mucho que no compro palometa con lo rica que está y así adobada más todavía. Hace poco que tengo la freidora de aire y quiero darle más uso del que le doy así que probaré con esta receta que además de rica es muy cómoda de preparar. Gracias!!!
Hay que aprovechar a comprar palometa que además de rica y nutritiva, todavía sigue siendo de los pescados más económicos. Un abrazo, María.
Amiga, he preparado la palometa adobada y esto es una delicia en toda regla. Me ha resultado muy fácil de hacer. Hemos comido de maravilla. La próxima vez haré también las patatas. Saludos y gracias por la receta.
Me hace muy feliz leer esto. Muchas gracias por contarme, y sigamos cocinando fácil, sano y rico! Un abrazo enorme, María.
[…] Palometa adobada en freidora de aire. Palometa en airfryer 22 enero, 2024 […]