Una simple patata con especias resulta un manjar para la mayoría de nosotros. Ahora, con las freidoras de aire, además las comemos saludables y cocinadas en un periquete. Es cierto que también podemos hacerlas en el horno, cosa que resulta muy interesante si vamos a cocinar gran cantidad de ellas. Sin embargo, cuando queremos hacer hasta un kilo, en una freidora para 4 personas podemos hacerlas rápido, sin manchar y ahorrando energía. Esta receta de patatas deluxe en freidora de aire es una auténtica ricura, los condimentos y su textura van a volveros locos.
Patatas deluxe en freidora de aire Cosori

Ingredientes para 4 personas:
- Patatas: 500 gramos de patatas. Vamos a elegir patatas de tamaño medio o pequeño para que los gajos queden más bonitos. Como vamos a cocinar las papas con su piel, las lavamos a conciencia, yo lo hago con un cepillito para asegurar que no queden restos de tierra.
- Pimentón dulce: 1 cucharadita colmada
- Ajo en polvo: 1 cucharadita colmada
- Comino en polvo: Media cucharadita
- Orégano: 1 cucharadita
- Sal: al gusto personal
- Aceite: 1 cucharada sopera
Como hacer patatas deluxe en freidora de aire:
1.Cortar las patatas en gajos
El truco para obtener unos gajos de patata regulares, bonitos y perfectos, está en el orden en como vamos a cortar la papa. Primero, cortamos la patata a mitad a lo largo. Segundo, cortamos las mitades de nuevo a la mitad a lo largo. Tercero, si la papa es pequeña cortamos cada pedazo a la mitad buscando el triángulo que se forma. Si son más grandes, cortamos en tres gajos siempre buscando la arista cortada de la patata.
2.Condimentar las papas
En un cuenco colocamos los gajos de patata, también echamos las especias: el orégano, el comino, el ajo en polvo, el pimentón y la sal. Seguidamente removemos para envolver las patatas con los condimentos. Por último agregamos el aceite y removemos para que el aceite llegue a todas las patatas. Personalmente, me gusta masajear con la mano.
3.Freír las patatas deluxe en la airfryer
En la freidora precalentada, echamos las patatas y programamos 25 minutos a 200 grados. A mitad de tiempo, paramos para remover las papas. Si tienes la función «shake» actívala para que te avise.
Si quieres papas más crujientes, fríe 20 minutos a 200 grados y 5 minutos a 220 grados.
4.Servir
Sirve las patatas como acompañamiento para hamburguesas, carnes o pescados.
Tips:

- Da a tus patatas un toque «hot», utilizando mitad pimentón dulce y mitad pimentón picante, o bien, agregando cayena en polvo
- Sirve las patatas con salsa de yogur
- Tiempo para hacer las patatas en el horno: 35 minutos a 200 grados y función de aire
[…] Patatas deluxe en freidora de aire […]
[…] Como es la Freidora Cosori 3.8 lPatatas deluxe en freidora de aire […]