Una simple patata con especias resulta un manjar para la mayoría de nosotros. Mucho mejor todavía si, además, son saludables y cocinadas en un periquete. Así son las patatas deluxe en la freidora de aire, sabrosas, ricas, fáciles y saludables.
Siempre recomiendo la freidora de 4,7 litros de capacidad si vamos a cocinar un kilo de patatas como máximo. Esta cantidad es buena para unas 4 personas contando con una ración bastante generosa. Para cantidades superiores, ya necesitaremos una freidora de mayor capacidad.
Estas patatas quedan condimentadas y con un potente sabor. De igual forma, podemos utilizar la freidora para hacer unas deliciosas patatas asadas enteras, para comer tal cual o para guarnición.
Patatas deluxe en freidora de aire Cosori
Ingredientes para 4 personas:
- Patatas: 500 gramos de patatas. Vamos a elegir patatas de tamaño medio o pequeño para que los gajos queden más bonitos. Como vamos a cocinar las papas con su piel, las lavamos a conciencia, yo lo hago con un cepillito para asegurar que no queden restos de tierra.
- Pimentón dulce: 1 cucharadita colmada
- Ajo en polvo: 1 cucharadita colmada
- Comino en polvo: Media cucharadita
- Orégano: 1 cucharadita
- Sal: al gusto personal
- Aceite: 1 cucharada sopera
Como hacer patatas deluxe en freidora de aire:
1.Cortar las patatas en gajos
El truco para obtener unos gajos de patata regulares, bonitos y perfectos, está en el orden en como vamos a cortar la papa. Primero, cortamos la patata a mitad a lo largo. Segundo, cortamos las mitades de nuevo a la mitad a lo largo. Tercero, si la papa es pequeña cortamos cada pedazo a la mitad buscando el triángulo que se forma. Si son más grandes, cortamos en tres gajos siempre buscando la arista cortada de la patata.
2.Condimentar las papas
En un cuenco colocamos los gajos de patata, también echamos las especias: el orégano, el comino, el ajo en polvo, el pimentón y la sal. Seguidamente removemos para envolver las patatas con los condimentos. Por último agregamos el aceite y removemos para que el aceite llegue a todas las patatas. Personalmente, me gusta masajear con la mano.
3.Freír las patatas deluxe en la airfryer
En la freidora precalentada, echamos las patatas y programamos 25 minutos a 200 grados. A mitad de tiempo, paramos para remover las papas. Si tienes la función «shake» actívala para que te avise.
Si quieres papas más crujientes, fríe 20 minutos a 200 grados y 5 minutos a 220 grados.
4.Servir
Sirve las patatas como acompañamiento para hamburguesas, carnes o pescados.
Tips:
- Da a tus patatas un toque «hot», utilizando mitad pimentón dulce y mitad pimentón picante, o bien, agregando cayena en polvo
- Sirve las patatas con salsa de yogur
- Tiempo para hacer las patatas en el horno: 35 minutos a 200 grados y función de aire
La hice anoche, junto con la palometa adobada que también tienes publicada. La verdad es que quedaron espectaculares!! y le estoy cogiendo el gusto a la freidora de aire! jajaj
Está genial la freidora para montón de recetas, me alegra que te hayan gustado las patatas y la palometa! Un abrazo, María.
Pues me ha encantado esta receta de patatas DeLuxe sobre todo por lo cómodo que es prepararlas en la freidora de aire pero además es que das un montón de consejos que están genial. Las voy a acompañar de salsa de yogur y quizás les ponga un leve toque de pimentón picante😉 Gracias!!!
Ya verás lo ricas que te salen, y con la salsa de yogur, todavía más buenas. Un abrazo, María.
Me encanta la mezcla de especias que has usado, especialmente el comino, que es una de mis favoritas. Las voy a preparar ya mismo!!!! Gracias!!
Hola! Muchas gracias por la receta 🙂 A todos nos gustaron mucho. Le puse ese toque hot con pimentón picante y vaya lo ricas que estaban. Quedaron súper bien. Saludos! Eva.
Me alegra mucho que os gustaran! Picantitas todavía más ricas!! Un abrazo
Hola María, solo decirte que con esta receta, mis hijos me han hecho la ola!! jajaj así que muchas gracias, porque tanto la mezcla de las especias como que sean saludables al ir sin aceite ¡nos ha encantado!
Me alegra muchísimo que os hayan gustado, quedan con muchísimo sabor y totalmente naturales. Muchas gracias!