Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas  /  20 septiembre, 2021

Como hacer pimientos verdes al horno

by Espéciate Conmigo!
Como hacer pimientos verdes al horno
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

¡No hay casa en la que no guste un bocadillo de pimientos fritos! A veces nos controlamos por no tomar demasiado aceite ni frituras, por eso hoy, tengo la receta perfecta, unos pimientos verdes al horno que van a resultar prácticamente igual a como si estuvieran fritos.

El sabor de estos pimientos verdes al horno es exquisito, te garantizo que pensarás que estás comiendo pimientos fritos. Sin embargo, habremos utilizado tan solo una cucharada de acetite para hacerlos, y por lo tanto, mucho más saludables.

Para preparar esta receta podemos utilizar pimiento italiano o alguno similar. El pimiento grande muy carnoso no es recomendable si buscamos algo similar al pimiento frito, pues en este caso, obtendremos pimientos asados en su lugar, muy ricos también, pero un resultado diferente.

En el caso de hoy, estoy utilizando pimientos de Oímbra, un pimiento típico de Galicia, que yo cultivo en mi huerto. Si tenéis oportunidad de encontrarlo, os lo recomiendo mucho. Os diría que es el pimiento más rico que yo he probado nunca. Se trata de un pimiento verde clarito, de tamaño medio y con un sabor muy suave.

Pimientos de Oimbra

Pimientos verdes al horno

Ingredientes:

  • Pimientos verdes: Utilizaremos pimiento italiano o similar, se trata de que no sean demasiado carnosos para conseguir que queden como fritos y no asados.
  • Aceite de oliva: una cucharada
  • Sal: a gusto de cada uno

Preparamos los pimientos verdes al horno:

1.Preparar los pimientos

Lo primero es lavar y secar los pimiento uno a uno, que dejamos en una fuente para horno. Seguidamente, regamos los pimientos con una cucharada de aceite de oliva. Después, masajeamos con las manos para engrasar todas las partes de los pimientos. Según engrasamos, los vamos colocando en la fuente de tal forma que queden extendidos y sin amontonar. Por último, espolvoreamos con sal a nuestro gusto.

2.Hornear los pimientos

Cuando tenemos los pimientos preparados, los horneamos en horno precalentado, durante 25 minutos a 190ºC y con la función de aire. A mitad del tiempo los sacamos y damos la vuelta para que queden dorados por todas las partes y horneamos por los otros 12 minutos y medio.

Hay que tener en cuenta que según el tipo de pimiento puede tardar más o menos. Los pimientos de Oímbra necesitan un poco más de tiempo, es posible, que tus pimientos estén hechos en 20 minutos. Si se ven dorados y tiernos, ya estarán listos para sacar del horno.

3.Servir o guardar

Los pimientos verdes están igualmente ricos recién hechos como fríos. Así que, puedes servirlos directamente o dejar enfriar e ir comiendo en los siguientes días.

Pimientos verdes al horno

Consejos:

  • Aprovecha a hacer los pimientos cuando vayas a utilizar el horno para otras elaboraciones. Así, ahorramos la energía del tiempo de precalentamiento. También, haz al menos un kilo, ya que se conservan muy bien y te durarán varios días.
  • Utiliza pimiento italianos o de poca carne para un efecto de pimento frito, de otra forma, quedarán como pimientos asados.

Te puede interesar:

Ideas de snacks saludables
Snacks saludables: calabacín al horno
Que es la dieta disociada

Todas las categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Al horno

Navegación de entradas

Como cultivar patatas sin arar la tierra
Como cocinar Quinoa de forma sabrosa

2 comments

  • Alicia
    11 mayo, 2022

    Los he hecho con el mismo tipo de pimiento y tardan por lo menos 25 minutos por cada lado. ¡De rápida nada!

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      12 mayo, 2022

      50 minutos es el tiempo que tardan hacerse los pimientos rojos grandes de asar, pero bueno, todo depende del gusto personal de cada uno, deseo que te salieran ricos y los comierais con gusto.

      Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!