Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  5 diciembre, 2022

Como hacer aceite de oliva con albahaca fresca

by Espéciate Conmigo!
Como hacer aceite de oliva con albahaca fresca
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

El aceite de albahaca es de los más ricos y aromáticos que podemos utilizar en nuestras recetas. Hoy te voy a enseñar a preparar un aceite de oliva con albahaca fresca y cómo conservarlo para poder tener para todo el año.

Hay varias maneras de hacer el aceite, como más me gusta es con las hojas frescas y sin colar. De esta manera, tenemos un aceite con trocitos de hoja fresca que degustaremos con nuestros platos favoritos.

Aceite de albahaca fresca para conservar

Aceite de albahaca

Ingredientes para 250 ml:

  • Aceite de oliva: 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca fresca: 2 puñados de hojas frescas

Como preparar el aceite de albahaca:

Para hacer el aceite trituramos las hojas de albahaca limpias y secas con el aceite de oliva. Vamos a triturar durante 1 minuto o hasta que el aceite tenga un color verdoso y las hojas están finamente picadas.

Ya tenemos el aceite de albahaca listo para utilizar. Si vamos a gastar el aceite en dos o tres días, lo conservamos en la nevera. Si quieres tener el aceite listo para usar el resto del año, cuando ya no hay plantas frescas, mira qué fácil y qué cómodo puedes hacerlo.

Como conservar el aceite de albahaca fresca:

Aceite de albahaca

La mejor manera de conservar el aceite aromatizado es congelarlo. De esta manera tenemos aceite como recién hecho durante todo el año.

Para conservarlo en el congelador, una vez está triturado vertemos el aceite en moldes de silicona para bombones o cubitos de hielo. Seguidamente lo llevamos al congelador y dejamos de un día para otro.

Aceite de albahaca

Una vez congelados los sacamos de los moldes y los echamos en una cajita o bolsa que guardamos en el congelador.

como conservar albahaca

Ahora cada vez que quieras aromatizar cualquier receta, tan solo sacar uno o dos cubitos, dejar a temperatura ambiente para que se derritan y listo.

Usos del aceite de albahaca

Pondremos el aceite allá en donde queramos un rico sabor y aroma a esta delicia de aromática. Aquí te dejo algunas sugerencias:

  • Sobre las verduras a la plancha
  • Para agregar a las recetas de pasta y dar un acabado especial y potente
  • Con tu pizza casera favorita, sobre todo para las de verduras
  • Ensalada Caprese
  • Aliños de ensaladas
  • Sobre carnes y pescados a la plancha
  • Para dar un rico sabor a pescados y verduras al vapor

Te puede interesar:

Berenjenas asadas
Berenjena asada
Receta de brócoli
Brócoli salteado

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Mi huerto ecológico
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Conservas

Navegación de entradas

Como hacer Puré de calabaza para postres y bebidas
Como hacer Piparras en vinagre

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como hacer Piparras en vinagre
  • Como hacer aceite de oliva con albahaca fresca
  • Como hacer Puré de calabaza para postres y bebidas
  • Como hacer Batido de Calabaza sabor Pumpkin Pie
  • Green chilli Pickle, hacer encurtido indio en casa

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • Pepino
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!