Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  27 noviembre, 2022

Como hacer Puré de calabaza para postres y bebidas

by Espéciate Conmigo!
Como hacer Puré de calabaza para postres y bebidas
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

El puré de calabaza para postres y bebidas es de las mejores alternativas para conseguir dulces riquísimos pero mucho más saludables.

El puré más rico se hace con calabaza asada. Aunque se puede hacer el puré de otras formas como cociendo la calabaza, al vapor o en el micro, el sabor que conseguimos asando la calabaza no tiene nada que ver. El puré de calabaza asada queda tan rico que lo querrás comer a cucharadas.

Todos los postres y bebidas que hacemos con pasta de calabaza van a tener una suavidad especial. Además, la calabaza aporta un sabor de lo más delicioso a cualquier elaboración dulce.

Puré de Calabaza para Postres y Bebidas

Puré de calabaza para postres

Ingredientes:

  • Calabaza: 1 kilo de calabaza, para recetas dulces os recomiendo que utilicéis variedades de calabaza dulces como la cacahuete, violina, marina de chioggia o potimarrón, que son más indicadas para asar. Cuando usamos estas calabazas los azúcares propios del fruto van a ir caramelizándose en el horno, dando lugar a una pasta dulce, cremosa e irresistible.
  • Mantequilla o ghee: 50 gramos.
  • Canela en polvo: 1 cucharita de canela.
  • Cardamomo: 1 cucharita de cardamomo en polvo.
  • Nuez moscada: 1/2 cucharita de nuez rallada.
  • Clavo de olor: 1/8 cucharita de clavo en polvo.
  • Jengibre en polvo: 1/2 cucharita de jengibre

Como hacer el puré de calabaza para postres y bebidas:

pasta de calabaza para postres

1.Pelar la calabaza y cortar en pedazos medianos

También, se puede hacer la calabaza con su piel, cortada a la mitad o en grandes gajos. Según el tipo de calabaza que asamos, elegimos la forma que mejor nos vaya.

2.Añadir las especias del puré de calabaza para postres

Cuando la calabaza está troceada la pasamos a una fuente apta para horno, por encima ponemos la mantequilla repartida y espolvoreamos las especias: canela, cardamomo, nuez moscada, clavo y jengibre.

3.Hornear a 180ºC durante 45 minutos

A mitad de tiempo removemos la calabaza para ayudar a que se haga de forma uniforme. Verás que la calabaza no suelta nada de agua y se va caramelizando.

4.Enfriar y aplastar con un tenedor o una cuchara para hacer una pasta.

Pure de calabaza para postres

No aconsejo triturar la calabaza con una batidora eléctrica porque pierde parte de su encanto. Vas a ver que está tan blandita que presionando con una cuchara queda una crema perfecta.

5.Utiliza el puré de calabaza para postres y bebidas

Cuando utilizamos pasta de calabaza podemos reducir el endulzante de forma considerable porque ya tiene un dulzor natural muy rico. El puré de calabaza para postres es ideal para hacer el pay de calabaza, para hacer bizcochos, galletas, cookies y bebidas como el batido caliente de calabaza, smoothies o tés y cafés de lo más rico.

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

Batido de calabaza
Batido de calabaza
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Calabaza
  • Postres saludables

Navegación de entradas

Como hacer Batido de Calabaza sabor Pumpkin Pie
Como hacer aceite de oliva con albahaca fresca

5 comments

  • Pilar
    20 octubre, 2023

    Pensaba que solo existia el puré de calabaza cocida pero esta al horno para postres y bebidas, me ha encantado, voy a preparala. Muchas gracias

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      25 octubre, 2023

      El puré con calabaza asada es muy diferente, verás que es totalmente dulce y puedes reducir mucho o eliminar los azúcares añadidos. Un abrazo, María

      Reply
  • Rocío
    19 octubre, 2023

    Pues no tenía ni idea de que se podía tener preparada esta pasta de calabaza y me ha parecido genial. Me han dado ganas de probar también el batido de calabaza, que nunca lo he probado. Qué rico!!!! Gracias!

    Reply
  • Maite
    17 octubre, 2023

    Mis niños me han pedido probar la típica tarta americana de calabaza, pero buscando las recetas, todas ellas usan puré enlatado o no te explican cómo prepararlo!! Buscando, he llegado a tu web y tengo que decir que este puré de calabaza asada pinta tremendo!! este fin de semana lo haremos y te cuento. gracias!

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      17 octubre, 2023

      Ya verás que no tiene ni punto de comparación el puré de calabaza asada en casa con el puré de lata. Estoy segura de que lo vais a disfrutar muchísimo!

      Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!