Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas  /  17 julio, 2018

Calabaza con patatas, un plato barato y delicioso

by Espéciate Conmigo!
Calabaza con patatas, un plato barato y delicioso

Este plato de calabaza con patatas es delicioso para el paladar. Se prepara con muy pocos ingredientes y su elaboración es muy sencilla y rápida. Como verás, utilizo varias especias y condimentos que potencian el sabor y aroma del plato. La cantidad de especias que indico me resulta muy equilibrada, en cualquier caso, esta cantidad la podéis adaptar a vuestro gusto para dar sólo un toque sutil pero que marcará una gran diferencia.

Me gusta muchísimo la idea de combinar las patatas y la calabaza, no sólo por su sabor sino por la textura que resulta al comerlas juntas.

Esta receta es muy saludable y cuanto más naturales y frescos sean sus ingredientes mejor será el resultado. Si tienes oportunidad de comprar las hortalizas de productores cercanos, ¡aprovéchalo! pues la diferencia de sabor es considerable. Evita en la medida que puedas consumir hortalizas y frutas envasadas en plásticos y/o cortadas. Te invito además a contribuir con la iniciativa #desnudalafruta  y así ayudar a concienciar a más personas para reducir el consumo de plástico de un solo uso.

Calabaza con patatas

Calabaza con patatas

Raciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 25 min
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

400 gr de calabaza, en dados
400 gr de patatas, en dados
2 dientes (1 cucharadita) de ajo machacado
1 cucharadita de jengibre rallado
½ vaso de agua
1 cucharadita semillas de mostaza
½ cucharadita chile en polvo
1 cucharadita de comino
½ cucharadita de cúrcuma
Sal a gusto
Un chorrito de aceite

Como hacer calabaza con patatas:

  • Primero, en una sartén pon un chorrito de aceite a calentar a temperatura media. Una vez caliente, agrega las semillas de mostaza y el comino y  sofríe durante unos 20 segundos o hasta que las especias suelten el aroma.
  • A continuación añade el ajo y el jengibre y sofríe hasta que pierdan el olor a crudo, sin dejar que el ajo llegue a dorarse.
  • Después añade la cúrcuma, el chile en polvo y mezcla hasta integrar con el resto de ingredientes.
  • Por último, añade las patatas, la calabaza y la sal y remueve hasta que queden mezcladas con las especias. Seguidamente, echa el medio vaso de agua y deja cocer a fuego lento unos 15-20 minutos o hasta que las patatas y la calabaza estén blandas. Comprueba el punto de las hortalizas partiendo algún trozo con una cuchara de madera y cocina hasta estar en el punto deseado.

  • Sirve caliente. (Opcional: Puedes espolvorear unas hojitas de fenogreco por encima)

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

Otras recetas que pueden interesarte:

Acelgas con patatas
Guisantes con patatas o Aloo Mattar
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Calabaza
  • Dieta disociada

Navegación de entradas

Coliflor gratinada con tomate en una sartén
3 helados saludables en 5 minutos

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!