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Mis recetas  /  14 marzo, 2019

Como hacer tortilla de espinacas y queso

by Espéciate Conmigo!
Como hacer tortilla de espinacas y queso
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Hay pocas personas que se resisten a una tortilla de espinacas y queso recién hecha. Esta tortilla gusta tanto a niños como a mayores. Me parece que es una manera muy atractiva de ir introduciendo las verduras de hoja verde a los más pequeños.

Si no os gusta el queso, podéis hacerla siguiendo los mismos pasos y quedará igualmente deliciosa.

Esta receta es muy sencilla y lleva muy pocos ingredientes. Las espinacas juegan aquí un papel importante. Cuanto más rico quede el sabor de la espinaca, más buena saldrá la tortilla. Para un mejor sabor, voy a rehogar las espinacas directamente en una sartén. Lo haré a fuego medio para que se hagan con sus propios jugos y sin añadir agua. De esta forma, el sabor es más rico e intenso. Si estáis acostumbrados a hervir esta verdura, os invito a probar de esta forma. Notaréis la diferencia no sólo en el sabor, sino también en la textura.

La tortilla de espinacas es una receta muy fácil y saludable. Por destacar algunas de las propiedades de esta verdura, son muy ricas en betacarotenos, vitamina K, hierro y ácido fólico. Además, tienen propiedades beneficiosas para la salud de los ojos, del sistema circulatorio y también, combate la anemia. Las espinacas son muy bajas en calorías, por lo que su consumo es ideal si que quiere bajar de peso.

Tortilla de Espinacas y Queso

Tortilla de espinacas
Raciones: 2-3
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocinado: 12 min
Dificultad: fácil

Ingredientes para una tortilla de espinacas y queso de 4 personas:

  • 250 g de espinacas, cortadas en juliana
  • 4 huevos
  • 50 g de queso rallado, puede ser el queso de nuestra preferencia.
  • Un chorreón de aceite de oliva
  • Sal, a gusto

Como hacer tortilla de espinacas y queso:

  • En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva a temperatura media y rehogamos las espinacas durante unos 5 minutos o hasta que estén tierna.
  • Mientras se cocinan las espinacas, en un bol, batimos los huevos ligeramente. No debemos batir los huevos en exceso, porque la tortilla no quedará jugosa.
  • Después, añadimos sal a nuestro gusto y el queso. Mezclamos.
  • A continuación, echamos las espinacas. Si hubieran soltado agua, debemos escurrirlas antes de añadirlas al huevo. Mezclamos bien y dejamos reposar 2 minutos.
  • Para cuajar la tortilla, en una sartén antiadherente ponemos un chorrito de aceite a temperatura fuerte, añadimos la mezcla y cocinamos durante 2 minutos. Removeremos en forma de círculos en el centro, para ayudar a que la tortilla cuaje. Después, bajamos el fuego, y cocinamos otros 2 minutos más antes de darle la vuelta. A estas alturas, los bordes de la tortilla se deben ver cuajados y el centro más jugoso.

  • Damos la vuelta a la tortilla, y cocinamos por el este lado del mismo modo.
  • Servimos caliente.
  • Algunas sugerencias para acompañar esta tortilla son:
    1. Una ensalada de tomates maduros, aliñada con aceite de oliva, ajo y orégano.
    2. Con pimientos asados, aliñados con aceite, ajo y comino.

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