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Dieta Disociada, Mis recetas, Recetas con kale  /  3 mayo, 2018

Tortilla de kale | La mejor opción para tus cenas

by Espéciate Conmigo!
Tortilla de kale | La mejor opción para tus cenas
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De la tortilla de kale me atrevería a decir que es de las más ricas que he probado. Decir esto es un poco arriesgado, pues yo soy de las que hace tortilla con casi todo tipo de hortalizas. A veces utilizo sólo una, como en este caso con el kale, y en otras ocasiones mezclo dos o más hortalizas u otros ingredientes, como en esta tortilla de patatas y habas en su vaina.

La tortilla de kale queda especialmente rica, me gusta rehogar las hojas sin nada de agua hasta que queden bien blanditas y con un intenso sabor. Para hacer la tortilla utilizaremos únicamente las partes más blandas del kale. Es decir, antes de rehogarla retiraremos el tallo central y los nervios más duros, pues queremos que la tortilla quede bien jugosa y sin partes duras. El tallo podemos guardarlo para agregarlo a cualquier guiso de legumbres.

Esta receta es muy sencilla y saludable. Como probablemente ya sabrás, el kale está considerado como un ‘superalimento’ por todas sus propiedades y beneficios para salud. Aquí te dejo un montón de ideas con kale para que comas sano y rico.

Si todavía no has probado esta extraordinaria verdura, esta tortilla es una magnífica opción para hacerlo.

Tortilla de kale

Recetas con kale

Raciones: 3-4
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocinado: 25 min
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 350 gr de kale, limpio y seco
  • 6 huevos
  • ½ cucharadita de sal o a gusto
  • Aceite

Como hacer tortilla de kale:

  1. Empieza retirando el tallo central de las hojas y quédate sólo con las partes más tiernas. Amontona las hojas y pica finamente.
  2. En una sartén calienta un chorrito de aceite a temperatura fuerte y saltea el kale durante unos 3 minutos o hasta que se vuelva de color verde brillante. A continuación baja el fuego al mínimo, tapa y deja que se cocine durante unos 15 minutos o hasta que quede blandito.
  3. Mientras, en un bol bate los huevos. Es importante no batir los huevos en exceso pues esto haría que la tortilla no quedase tan jugosa.
  4. Una vez el kale está hecho, añádelo al huevo batido, mezcla y deja reposar 2 minutos.
  5. Por último cuajamos la tortilla. En una sartén antiadherente, calienta un chorrito de aceite a temperatura alta, agrega la mezcla y remueve en el centro durante unos segundos para ayudar a que la tortilla se cuaje. Baja el fuego y deja cocinar unos 3 minutos. Da la vuelta a la tortilla y deja que se haga por el otro lado otros 3 minutos o hasta que esté a tu gusto.

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Tags

  • Kale
  • Tortilla

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