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Mis recetas  /  2 junio, 2019

Palometa con Tomate en pocos minutos

by Espéciate Conmigo!
Palometa con Tomate en pocos minutos
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La palometa, también conocida como japuta, es un pescado semigraso muy parecido en propiedades a las de los pescados azules. La palometa es un pescado muy sabroso y admite muy diferentes elaboraciones. Sin embargo, si tuviera que elegir una receta, sería la palometa con tomate.

Para hacer la palometa con tomate no voy a freír el pescado previamente sino que lo pondré bien limpio y seco sobre la salsa de tomate. Por lo general, estamos acostumbrados a freír el pescado antes de incorporarlo, De esta manera que os muestro, la palometa queda muy jugosa y bien hecha sin necesidad de pasarla por aceite.

La receta la prepararemos con los lomos de la palometa, limpios de piel y espinas y cortada en trozos medianos. Por ejemplo, en 2 trozos si es una palometa pequeña y en 3 si es grande.

Como me gusta preparar mis conservas de tomate durante el verano, lo preparé con tomate frito casero ya hecho. Si no tienes tomate frito, puedes hacerlo con tomates naturales y freírlos antes de añadir el pescado.

Palometa con Tomate

Palometa con tomate

  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocinado: 20 min
  • Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 1 palometa, en lomos limpios y en trozos medianos
  • 1 cebolla grande, picada
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 pimienta de cayena o chile rojo (opcional)
  • Sal a gusto
  • 1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
  • 700 gramos de tomate frito casero
  • Aceite de oliva

Como hacer Palometa con Tomate:

  • Primero en una rustidera ponemos un chorrito de aceite de oliva a calentar a temperatura media. A continuación, echamos el ajo picado junto con la cayena, y sofreímos hasta que el ajo pierda el olor a crudo pero sin dejar que llegue a dorarse.
  • Después, añadimos la cebolla y sofreímos unos 5 minutos o hasta que esté blandita.
  • Una vez la cebolla está hecha, agregamos el orégano desmenuzado y el pimentón dulce. Seguimos cocinando unos segundos con mucho cuidado de que que el pimentón no se queme. El pimentón cuando se quema, amarga mucho.

  • A continuación, echamos el tomate frito y subimos la temperatura para que empiece a cocer. Cuando el tomate esté cociendo, vamos añadiendo los trozos de palometa, procurando que queden cubiertos por la salsa. Dejamos cocinar a fuego lento con la tapa puesta y pasados 5 minutos retiramos del fuego para que no se nos pase.
  • La palometa con tomate está rica tanto fría como caliente. Por lo tanto, podemos consumirla recién hecha o guardarla y consumirla más tarde.

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