Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas  /  26 mayo, 2019

Pencas de acelga con alioli, nunca las has comido

by Espéciate Conmigo!
Pencas de acelga con alioli, nunca las has comido
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Como este año tengo unas acelgas de pencas enormes, he estado probando montones de recetas. Estas pencas de acelga con alioli o mayonesa de ajo han triunfado por todo lo alto. Un plato súper sencillo que ha gustado a todos. Si te gustan las clásicas patatas alioli no dejes de probar esta receta.

Para hacer la mayonesa de ajo, escaldaremos los dientes de ajo previamente para que pierdan fuerza. Esta salsa va hecha con aceite de oliva de sabor suave que está indicado para hacer mayonesas. En todo caso, si lo deseas podrías utilizar un aceite de sabor más suave, como el de girasol, resultando una salsa más blanca y con menos intensidad de sabor.

Pencas de acelga con alioli

Pencas de acelga con aliolii
  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocinado: 25 min
  • Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 500 gr de pencas de acelga, limpias y sin hebras
  • 1 huevo
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de medio limón
  • 2 dientes de ajo escaldados y picados
  • Sal
  • Agua

Preparamos las pencas de acelga con alioli:

  • Para empezar, ponemos a cocer las pencas en agua con sal durante 20 minutos o hasta que estén hechas. Cuidado de no cocer en exceso y se puedan deshacer. Una vez cocidas, escurrimos y dejamos enfriar.
  • En el vaso de la batidora de mano, ponemos los ajos escaldados y picados, el huevo, media cucharita de sal, el zumo de medio limón y 250 ml de aceite. Batiremos sin mover la batidoras hasta que veamos que el aceite empieza a emulsionar. Después, poco a poco iremos moviendo el brazo hacia arriba hasta emulsionar todo el aceite.

  • Por último, untaremos o mezclaremos las pencas de acelga con mayonesa de ajo. En mi caso, como las pencas tienen un buen tamaño, he ido superponiendo pencas a modo de milhojas y he terminado cubriendo con mayonesa.
  • Decora con perejil picado y sirve frío.

También puede interesarte:

Pencas de acelga con salsa cuatro quesos

Todas las categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Mi huerto ecológico
  • Mis recetas
  • Recetas con kale
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Acelgas
  • Dieta disociada

Navegación de entradas

Rabo de toro en olla rápida
Palometa con Tomate en pocos minutos

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!