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Mis recetas  /  14 julio, 2019

Arroz frito con Pollo cocina india en casa

by Espéciate Conmigo!
Arroz frito con Pollo cocina india en casa

Hoy preparo una receta de arroz frito con pollo muy sencillo y delicioso. ¡No sé cual será el secreto del arroz frito para que guste tanto a todo el mundo! La variedad de arroz que utilizo es el basmati, porque me gusta lo aromático que es y lo suelto que queda.

La receta es muy sencilla y se hace en un periquete. Además, os doy todos los pasos y trucos para que el arroz quede bien suelto y perfecto, con el mismo resultado que el que nos sirven en los restaurantes asiáticos. Podríamos decir que se trata de una receta indo-china, en la que combinamos el arroz basmati con la salsa de soja.

La parte del pollo que voy a utilizar es la pechuga cortada en trozos medianos. Si preferís otras partes, como el contramuslo, podéis utilizarlas también, limpiando bien los trozos para no encontrar partes duras ni huesos, a la hora de comer.

Arroz frito con pollo

Arroz frito con pollo

  • Raciones: 4
  • Preparación: 10 min
  • Elaboración: 20 min
  • Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz basmati
  • 400 gr de pechuga de pollo en trozos medianos
  • 1 cebolla en juliana
  • 2 dientes de ajo picados
  • Un trocito de jengibre rallado (como una cucharadita)
  • Media taza de guisantes frescos o descongelados
  • 1 zanahoria finamente picada
  • Sal a gusto
  • 1 chucharadita de pimienta negra molida
  • Media cucharadita de chile en polvo
  • 4 cucharadas de salsa de soja

Como hacer arroz frito con pollo:

  • En primer lugar prepararemos el arroz. Para ello, en una cazuela ponemos abundante agua con sal y llevamos a ebullición. Cuando el agua rompa a hervir, echamos el arroz y vamos a cocer hasta que el arroz esté cocinado al 90% (7 minutos aproximadamente). Pasados 7 minutos, comprobamos el punto de arroz, bien lo partimos con el dedo o lo probamos. Una vez hecho, escurrimos y reservamos.
  • Por otro lado, espolvoreamos el pollo con la pimienta negra molida. A continuación, en una rustidera o wok ponemos escaso aceite a temperatura media y lo sofreímos hasta que esté dorado y hecho. Después, retiramos y reservamos.

  • En la misma rustidera añadimos más aceite y ponemos el ajo junto con el jengibre, y sofreímos hasta que pierdan el olor a crudo, unos 20 segundos será suficiente.
  • A continuación, añadimos la cebolla, los guisantes, la zanahoria, sal y el chile en polvo. Salteamos las verduras a fuego alto durante 1 ó minutos sin parar de remover. Las verduras deben tener textura y no quedar muy blandas.
  • Por último, añadimos las salsa de soja, el arroz basmati y el pollo. Salteamos unos 3 minutos removiendo con cuidado de no romper los granos de arroz. Sacamos y servimos nuestro el arroz
  • frito con pollo recién hecho.

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