Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  19 mayo, 2019

Rabo de toro en olla rápida

by Espéciate Conmigo!
Rabo de toro en olla rápida

El rabo de toro es uno de los platos tradicionales más ricos para compartir en familia. La carne queda extra tierna, jugosa y melosa, debe despegarse sola del hueso. La salsa es muy aromática y suave.

Hoy preparo la receta en olla rápida. El procedimiento es prácticamente el mismo que cuando lo hacemos a fuego lento. Una vez que haya reducido el vino, taparemos la olla para que se termine de hacer, ahorrando más de dos horas. Si lo queremos hacer a fuego lento lo dejaríamos unas 3 horas y media mientras que con la olla rápida, lo tendremos tierno en 60 minutos.

Al rabo de toro le van muy bien las patatas como guarnición. Personalmente, me gusta servirlo con patatitas hervidas y rociarlas bien con la salsa.

La receta no es compleja pero necesitaremos un poquito de tiempo y paciencia, aún haciéndolo en olla rápida. Éste es uno de los platos que está más rico de un día para otro ya que se potencian los sabores.

Rabo de Toro en olla rápida

Rabo de toro

  • Raciones: 4
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocinado: 2 horas
  • Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 1 rabo de toro o ternera
  • 2 cebollas picadas en trozos medianos
  • 2 puerros picados en trozos medianos
  • 3 zanahorias, picadas en trozos medianos
  • 5 dientes de ajo, picados
  • 1 litro de vino tinto
  • 1/2 litro de caldo de carne o ave
  • 1 taza de harina
  • 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera
  • Orégano
  • Pimienta
  • Laurel
  • Tomillo
  • 1 cucharada de cacao puro
  • Sal
  • Aceite

Como hacer el rabo de toro en olla rápida:

  • Lo primero que hacemos, es mezclar la harina, con el pimentón dulce y el orégano en un plato. Después, pasamos por esta mezcla los trozos de rabo de toro que habremos salpimentado.
  • A continuación, en la olla rápida ponemos un chorreón de aceite a temperatura media. Sofreímos los trozos de rabo de toro hasta que queden dorados por todas partes. Una vez dorados, retiramos y reservamos.
  • En el aceite donde hemos dorado la carne, añadimos los dientes de ajo y el laurel que sofreiremos unos segundos. A continuación, añadimos la cebolla, sal y el tomillo, vamos a cocinar durante 5 minutos. Después, echamos el puerro y dejamos cocinar todo otros 5 minutos más. Por último, agregamos la zanahoria y mezclamos con el resto de verduras.
  • Ahora, añadimos el rabo y el vino tinto. Vamos a dejar cocer a fuego medio hasta que el vino reduzca a la mitad. Tardará unos 20 minutos.
  • Después, echamos el caldo que necesitemos sin que llegue a cubrir. Tapamos la olla rápida y contamos 60 minutos desde que suba la presión.

  • Pasado el tiempo, abrimos la olla, sacamos los trozos de rabo de toro y colamos la salsa.
  • En una cazuela, ponemos la salsa colada y la cucharada de cacao. Dejamos cocer a fuego lento unos 20 minutos o hasta la salsa quede brillante y a nuestro gusto. Para terminar, añadimos el rabo de toro y dejamos unos minutos hasta que esté caliente.
  • Servimos acompañado de unas patatas hervidas.

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

Te puede interesar:

Tomates secos en aceite
Como hacer tomates secos en aceite

Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Comida Real

Navegación de entradas

Cookies con chocolate negro sin harina en el horno
Pencas de acelga con alioli, nunca las has comido

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!