Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Blog, Mis recetas  /  18 septiembre, 2019

Como hacer Pasta de ajo y Jengibre

by Espéciate Conmigo!
Como hacer Pasta de ajo y Jengibre

La pasta de ajo y jengibre o «ginger garlic paste» (el nombre con el que conocí esta pasta a través de la cocina india), se hace imprescindible una vez que la descubres.

Como su nombre indica, no se trata de nada más que hacer una pasta con ajo y jengibre para tenerla siempre disponible a la hora de cocinar.

En este caso, mezclaré ajo y jengibre porque me gusta mucho el sabor que esta combinación aporta a todos los sofritos. Como todo va en gustos, también podemos preparar la pasta solo con ajo (garlic paste) o solo con jengibre (ginger paste). El procedimiento es siempre el mismo.

Una vez tenemos la pasta hecha, la guardamos en un frasco de cristal cerrado dentro de la nevera y viene durando unas cuatro semanas. Así que, creo que compensa dedicar 10 minutos a prepararla y después tener ajo y jengibre listo para usar en cualquier momento.

Pasta de ajo jengibre ginger garlic paste

Preparamos la pasta de ajo y jengibre o «ginger garlic paste»:

En el vaso de la batidora de mano o en una trituradora, ponemos los dientes de ajo y el jengibre cortado en trozos. Seguidamente, trituramos durante unos 5 minutos o hasta que se vea una pasta homogénea.

Después, pasamos al tarro de cristal, guardamos en el frigorífico y ya está lista para usar en cualquier momento.

La pasta no necesita nada más, ni sal ni aceite. Si echamos sal, conseguiremos que el ajo y el jengibre suelten agua y aunque podemos usarlo, ya no queda igual de bien.

Dónde y cómo usamos la pasta de ajo y jengibre:

  1. La pasta de ajo y jengibre podemos agregarla a cualquier sofrito, que habitualmente haríamos con ajo.
  2. A la hora de utilizar la pasta, tendremos en cuenta que al echarla sobre el aceite caliente puede saltar. Cuando utilicemos la pasta, la echaremos sobre el aceite frío o templado y dejaremos sofreír unos 20 segundos o hasta que el ajo y el jengibre pierdan el olor a crudo.
  3. Cocinaremos la pasta en primer lugar para evitar el sabor del ajo crudo, después añadiremos la cebolla o los ingredientes que vayamos a usar. Por ejemplo, si queremos hacer una carne picada sin sofrito pero bien sabrosa, echaremos la pasta en el aceite templado y en cuanto empiece a subir la temperatura, agregamos la carne picada y salteamos a fuego fuerte.
  4. La pasta nunca debe quemarse, pues coge un sabor amargo muy desagradable.

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale

¿Conoces mi canal?
Mis fotos
Nos vemos en FB!

Te puede interesar:

Como utilizar las especias en la cocina

Tags

  • Conservas
  • Jengibre

Navegación de entradas

Berenjenas sin horno rellenas ¡Queda Impresionante, Fácil y Rico!
Snacks saludables: Calabacines en el horno

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!