Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Bebidas saludables, Mis recetas  /  12 julio, 2021

Gazpacho de remolacha, la mejor sopa fría

by Espéciate Conmigo!
Gazpacho de remolacha, la mejor sopa fría
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

El verano es la estación del año en la que el cuerpo nos pide comer más fruta y verdura frescas. Las sopas frías son de las mejores opciones para alimentarnos cuando tenemos altas temperaturas, pues nos quitan calor, hidratan, nutren y ayudan a bajar de peso. El gazpacho de remolacha es de las sopas frías más ricas que puedes preparar.

No sé que sería el verano sin gazpacho, no conozco casa en la que durante los meses estivales no se guarden en la nevera buenas cantidades de gazpacho a diario. La receta tradicional del gazpacho es una auténtica maravilla, pero como el estío da para mucho, es un gusto poder variar la receta y así comer diferente cada día.

El gazpacho de remolacha no está sólo rico de sabor, es que su color es una auténtica pasada. En realidad, el sabor a betarraga no es demasiado evidente, pues no suelo ponerle mucha cantidad, lo justo para dar un toque diferente al clásico gazpacho y que luzca bonito.

Gazpacho de Remolacha

Gazpacho de remolacha

Ingredientes para 6 raciones:

  • Tomates maduros: 1 kilo de tomates rojos y maduros, si puede ser tomate de pera, mucho mejor. Si tienes un procesador de alimentos potente o un robot de cocina, no necesitas pelar los tomates, pues la piel quedará tan fina que no se notará. Si piensas hacerlo con la batidora de mano, pela primero los tomates. Limpios los tomates, córtalos en trozos.
  • Remolacha: 1 remolacha cruda pequeña, retiramos la piel y cortamos en dados
  • Pimiento: 1 pimiento verde italiano, troceado
  • Pepino: 1 pepino, retiramos la piel y cortamos en dados
  • Cebolla: un cuarto de cebolla, en trozos
  • Ajo: 1 ó 2 dientes de ajo según tu gusto. Si no quieres un sabor muy fuerte a ajo, puede escardarlo primero.
  • Sal: 1 cucharadita o al gusto
  • Vinagre: 60 ml de vinagre de vino blanco o de manzana, yo utilizo el de vino
  • Aceite de oliva virgen extra: 60 ml

Preparamos el gazpacho de remolacha:

1.Triturar

En el vaso de la batidora o un robot de cocina, colocamos todos los ingredientes y trituramos durante al menos 4 minutos a velocidad alta.

El gazpacho así quedará cremoso, si quiere que sea con una consistencia más ligera, añade 250 ml de agua o al gusto, y tritura durante otro minuto más a velocidad máxima. Si añades agua, ajusta el punto de sal.

2.Enfriar

Una vez triturado, vierte el gazpacho en tarros de cristal y guarda en la nevera.

3.Servir

El gazpacho de remolacha se sirve bien frío directo de la nevera.

Te puede interesar:

Sopa fría de alficoz y queso quark
Receta de sopa fría de pepino alficoz y queso quark
  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • cremas y sopas
  • Remolacha

Navegación de entradas

Mermelada de Melocotón ¡La Mejor y Sin Azúcar!
Como hacer crema de cacao sin leche ¡Saludable!

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!