Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  14 febrero, 2019

La mejor receta de Espárragos Salteados

by Espéciate Conmigo!
La mejor receta de Espárragos Salteados

Los espárragos salteados son una auténtica delicia y no hay nada más fácil y rápido de preparar. No hay excusa para no tomar un un plato rico, recién hecho y, además, saludable.

Como podréis imaginar, preparar unos espárragos no tiene gran misterio. En esta receta os enseño como me gusta prepararlos a mí, dando un toquecito especial de jengibre y zumo de lima o limón. De esta manera, quedan aromáticos y un punto de acidez muy agradable.

Para esta receta, utilizaremos los espárragos crudos y saltearemos a una temperatura medio-alta. Como los espárragos son gorditos, los dejaré unos 8-9 minutos. Si los espárragos fueran finitos o recién cogidos, con 2 o 3 minutos, muchas veces es suficiente. Para que queden tiernos, yo pongo la tapa y que se hagan bien en el interior.

De los espárragos, descartaremos las partes que no tronchan bien. Cogemos el espárrago por los extremos con las dos manos y doblamos hasta que se parta. De las dos partes, descartamos la parte baja del tallo y nos quedamos con la que contiene la yema. Dependiendo del tamaño de esta última parte o bien del tipo de receta que vayamos a preparar, podemos dejarla entera o dividirla en varios trozos.

Estos espárragos los puedes servir como primer plato en una comida o para la cena. Cuando es temporada, suelo prepararlos a menudo, y los sirvo con un huevo poché para la cena.

Espárragos Salteados con Jengibre y Lima

Espárragos Salteados
Raciones: 3-4
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocinado: 12 min
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

400 g de espárragos, partidos en 2 o 3 trozos
1/2 cucharadita de jengibre rallado
Zumo de media lima o limón
Una pizca de sal
Sal en escamas
Aceite de oliva

Como hacer Espárragos Salteados con Jengibre y Lima:

  • En una sartén, pon una cucharada de aceite de oliva a calentar a temperatura medio-alta Una vez caliente, echa el jengibre rallado y sofríe unos 20 segundos o hasta que pierda el olor a crudo.
  • A continuación, echa los espárragos junto con una pizca de sal y saltea durante 8-9 minutos, removiendo de vez en cuando. Tapa la sartén mientras los salteas para que queden más tiernos.
  • Después, echa el zumo de limón y saltea otros 30 segundos más.

  • Sirve caliente y decora con unas escamas de sal.
Habas con jamón

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Mi huerto ecológico
  • Mis recetas
  • Recetas con kale
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Cocina Natural
  • Espárragos
  • Salteados

Navegación de entradas

Como hacer Berza Rehogada
Todavía no has probado la Coliflor rebozada sin cocción previa

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!