Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  12 junio, 2018

La más bonita Crema de remolacha con leche de coco

by Espéciate Conmigo!
La más bonita Crema de remolacha con leche de coco
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

La crema de remolacha y leche de coco que os presento es muy ligera y de delicioso sabor. El color rojo de la remolacha la convierte en irresistible y además es muy saludable. Esta hortaliza tiene gran cantidad de propiedades beneficiosas para la salud.

Las remolachas son muy ricas en minerales como hierro, azufre, calcio, potasio y magnesio. También tienen un alto contenido en vitamina C y betacaroteno. Por sus propiedades esta hortaliza puede ser beneficiosa en casos de: anemia, estreñimiento y baja energía, además ayudan a depurar los riñones y a nutrir el hígado.

La planta de la remolacha es muy similar a la de la acelga, las hojas son prácticamente iguales. En el caso de la remolacha la raíz se ensancha hasta formar los tubérculos que conocemos por este nombre. Si plantas remolachas o las compras con sus hojas, no las tires, pues puedes prepararlas de la misma manera que harías con las acelgas o bien agregarlas a algún guiso.

Me han preguntado en muchas ocasiones qué se puede hacer con remolacha o cómo consumirla. Aunque no estemos muy acostumbrados a su consumo, es una hortaliza que da mucho juego. Se puede comer tanto cruda como cocinada. La remolacha cruda se puede tomar rallada en ensaladas y licuada junto a otros zumos de frutas (nunca más de 1/4 del zumo total porque es muy fuerte). También podemos cocerla o hacerla al vapor y tomarla aliñada, o bien añadirla a ensaladas u otros platos. Por su color rojo intenso, es un buen colorante natural, las pastas o masas con remolacha quedan muy atractivas (Pan roti rosa – pink chapati).

Crema de remolacha con leche de coco

Crema de remolacha con leche de coco

Raciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocción: 35 min
Dificultad: Muy fácil

Ingredientes:

600 gr de remolacha cruda, peladas y dados
1 cm de jengibre, picado
2 dientes de ajo, picados
½ cebolla, picada
1 cucharadita de cominos
Cayena a gusto
1 cucharadita de semillas de cilantro
Opcional: ¼ taza de coco rallado
250 ml de leche de coco
Agua
Aceite de coco (o de oliva)
Sal

Como hacer crema de remolacha con leche de coco:

  • En una olla pon un chorrito de aceite a calentar a temperatura media-baja. Añade los cominos, el cilantro, la cayena, el coco rallado y remueve unos segundos. Después, añade el ajo y el jengibre, y sofríe hasta que pierdan el olor a crudo. A continuación echa la cebolla y la sal y sofríe unos 4 minutos o hasta que la cebolla esté dorada.
  • Añade la remolacha y rehoga unos minutos. Cubre de agua, lleva a ebullición, tapa y cuece unos 20 minutos o hasta que la remolacha esté blanda.
  • Una vez tierna la remolacha, tritura con una batidora. Cuando tengas una crema fina, agrega la leche de coco y mezcla hasta integrar. Si es necesario ajusta el punto de sal y la consistencia añadiendo agua si fuera necesario.

  • Lleva al fuego y calienta antes de servir.

Gazpacho de Remolacha

Gazpacho de remolacha

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • cremas y sopas
  • Remolacha

Navegación de entradas

Buñuelos de acelgas y patatas, nunca los has comido
Como preparar Pak choi con alubias

8 comments

  • Sandra
    20 marzo, 2024

    He seguido tu receta y la he preparado. Impresionante de rica! Además es que queda súper bonita en la mesa, he triunfado con mis invitados. Qué maravilla! Muchas gracias 😘

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      12 abril, 2024

      Gracias Sandra, la comida también entra por los ojos, y esta cremita con este color, es irresistible a la vista. Un abrazo, María

      Reply
  • Conchita
    20 marzo, 2024

    Tenía muchas ganas de probar esta crema y tengo que decir que me ha encantado. Además es que queda súper bonita! La he puesto como entrante en una cena con invitados y ha sido todo un éxito!!!

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      12 abril, 2024

      Qué bien, me alegra mucho que hayas triunfado con una receta sana, bonita y rica! Un abrazo, María

      Reply
  • Vega
    19 marzo, 2024

    Sí que es cierto que muchas veces me han mirado «raro» cuando digo que la remolacha me encanta. Nunca la había comido en crema y he de decir que estaba deliciosa! además a los niños les ha encantado por su color tan llamativo ¡repetiremos!

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      12 abril, 2024

      Es una hortaliza bastante desconocida, igual que pasa con el brócoli, tiene sus amantes y detractores jaja Me alegra mucho que os haya gustado y a los niños también, una manera de comer muy sana! Un abrazo, María

      Reply
  • ESTER IRMA MEDINA
    13 junio, 2018

    MUY BUENAS RECETAS, EXCELENTE

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      19 junio, 2018

      Es una alegría que te gusten. Muchas gracias!

      Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!