Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  5 junio, 2018

Buñuelos de acelgas y patatas, nunca los has comido

by Espéciate Conmigo!
Buñuelos de acelgas y patatas, nunca los has comido

Estos buñuelos de acelgas y patatas están inspirados en las frituras de la cocina india conocidas como pakoras o pakodas. En este tipo de frituras los ingredientes se pican o cortan en juliana y se mezclan con harina de garbanzo para formar una masa. La harina de garbanzo se puede condimentar a gusto de cada uno aunque hay una especia que no suele faltar, el comino.

Las frituras quedan crujientes y doradas por fuera y tiernas en su interior. Para estos buñuelos utilizo la hoja completa de la acelga, incluyendo la penca, cortada en juliana, y patatas en dados pequeños. Todas las verduras van en crudo y después de fritas quedan perfectamente cocinadas.

Es un plato que puedes servir como entrante o como aperitivo para compartir. Si los acompañas de una buena salsa el resultado es aún mejor. Algunas salsas de mi preferencia para estas frituras son el tomate frito y la raita de pepino, pero no dudes en acompañarla de la salsa que más te guste.

Buñuelos de acelgas y patatas con harina de garbanzos

Buñuelos de acelgas y patatas

Raciones: 6
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocción: 20 min
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

400 gr de acelgas cortadas en juliana
200 gr de patatas cortadas en dados pequeños
1 taza de harina de garbanzo
Sal a gusto (o 1 cucharadita)
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de cilantro en polvo
¼ cta de chile en polvo
Opcional: 2 cucharadas de agua sólo si es necesario.

Como hacer los buñuelos de acelgas y patatas:

  • Pon todos los ingredientes, excepto el agua, en un bol y mezcla bien con la mano. Masajea con fuerza para que la verdura vaya soltado su agua. Continúa hasta que la harina se humedezca y se forme una masa pastosa y pegajosa. Sólo si está demasiado seca agrega una o dos cucharadas de agua.
  • En una sartén pon aceite suficiente para freír a temperatura media. Una vez caliente ve formando bolitas con la mano y friendo durante unos 3 minutos o hasta que estén bien doradas. A mayor tamaño más tiempo tardará en hacerse. Fríe los buñuelos en pequeñas tantas para que la temperatura del aceite no baje demasiado.
  • Según vas sacando las frituras déjalas sobre un papel absorbente hasta terminar con toda la masa.

  • Sirve calientes acompañados de tu salsa o salsas preferidas.

Pan relleno de patata o Aloo Paratha

Categorías:

  • Bebidas saludables
  • Blog
  • Dieta Disociada
  • Especias
  • Huerto sin arar
  • Mis recetas
  • Recetas con kale
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Acelgas
  • Cocina Natural

Navegación de entradas

Como cultivar fresas sin arar la tierra
La más bonita Crema de remolacha con leche de coco

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!