La tortilla de patatas y habas en su vaina es una receta sencilla que te hará disfrutar de una plato estrella pues a quien no le gusta recrearse del olor y sabor de una tortilla casera recién hecha.
Las habas frescas y tiernas son deliciosas en su vaina tanto fritas como guisadas. En esta ocasión las voy a preparar en tortilla friendo las patatas junto con las habas y después formando la tortilla. Podemos considerar esta receta como una variación de la clásica tortilla de patatas y con un resultado absolutamente delicioso.
Te invito a prepararla, el éxito está asegurado.
Tortilla de Patatas y Habas en su Vaina
Raciones: 5-6
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocinado: 20 min
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 400 gr de patatas, en lascas (cortadas para tortilla)
- 400 gr de habas tiernas, picadas en trozo de 1 cm aproximadamente
- 7 huevos
- Sal
- Aceite de oliva suficiente para freír
Preparamos la tortilla de patatas y habas:
- Para empezar pon en una sartén antiadherente aceite suficiente para freír a temperatura fuerte. Salamos las patatas, las habas y con cuidado las agregamos al aceite caliente. A continuación baja el fuego y fríe lentamente con la tapa puesta 10-12 minutos o hasta que la patata está blandita y las habas hechas.
- Mientras las verduras de fríen, en un bol bate los huevos con la sal.
- Vierte las patatas y las habas sobre el huevo evitando que caiga aceite y mezcla. También puedes escurrir en un colador antes de echar al huevo.
- Ahora retira la mayor parte del aceite de la sartén, dejando lo justo para que la tortilla no se agarre y pon a calentar a fuego fuerte. Vierte la mezcla y remueve unos segundos en el centro para facilitar que cuaje. Baja el fuego y deja cocinar unos 4 minutos.
- Da la vuelta a la tortilla y repite del mismo modo.
Tips:
- Si la tortilla te gusta muy poco hecha déjala cocinar por menos tiempo en ambos lados. Mantén el fuego fuerte y fríe 2 minutos por cada lado. Saldrá dorada por fuera y poco hecha por dentro.
- Por el contrario, si te gusta muy hecha, sigue los mismos pasos que en la receta pero deja 1 o 2 minutos más a fuego lento por cada lado.
Sin palabras de lo rica que está esta tortilla de patatas con habas. Me ha salido buenísima, ni me lo creo que la haya hecho yo! Estoy empezando a cocinar, acabo de independizarme y tus recetas son buenísimas, me vienen de perla. Ya he hecho varias y me apetecía comentarte. Muchísimas gracias!
Me alegra muchísimo leer eso, que estés cocinando y comiendo comida casera. Me imagino lo deliciosa que te habrá quedado! Un abrazo, María.