Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  4 mayo, 2018

Quiche de calabacín sin harina y sin nata

by Espéciate Conmigo!
Quiche de calabacín sin harina y sin nata

El quiche de calabacín sin harina y sin nata que os presento hoy, es algo distinto a los tradicionales. En este caso, la base está hecha con una masa de arroz casera en lugar de la masa quebrada. La base queda consistente, crujiente y con un ligero sabor a queso. Además, al no llevar harina es una receta libre de gluten.

Esta receta está hecha con ingredientes sencillos y económicos, pues Cathy Pérez del fantástico blog Recetas fáciles con Cathy Pérez me retó a preparar un pastel por menos de 3 euros.  Hoy  estoy haciéndolo con queso batido o quark y queda con una sabor muy suave. Pero si preferís una quiche de sabor más intenso, os recomiendo que probéis mezclando con otros quesos más fuertes, como el rulo de cabra o queso de cabrales. Siempre adaptando las cantidades al gusto de cada uno.

Con las cantidades que indico obtendremos un pastel para un molde de 28 cm de diámetro, así que es bastante hermoso. Si sobra lo podemos conservar unos días en el frigorífico.

Raciones: 5-6
Tiempo de preparación: 40 min
Tiempo de cocinado: 1 hora
Dificultad: fácil

Lo que necesitas:

2 tazas de arroz cocido (240 gr en seco)
100 gr de queso emmental, rallado
2 huevos, separamos las yemas de las claras
750 gr de calabacín, picado
1 cebolla, picada
400 gr de queso fresco batido o queso ricotta
1 cucharadita de semillas de mostaza
¼ de cucharadita de pimienta negra molida
Sal a gusto
Chorrito de aceite

Manos a la obra:

  1. En un bol mezclamos el arroz cocido, el queso emmental, las claras, la sal y la pimienta hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Debe quedar en forma de masa.
  2. Después engrasamos un molde para horno (28 cm diámetro), vertemos la masa anterior y repartimos de uniformemente por todo el molde.
  3. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC, sacamos y reservamos.
  4. En una sartén, calentamos a temperatura media un chorrito de aceite, agregamos las semillas de mostaza y cuando empiecen a explotar, añadimos la cebolla y la sal, sofreímos hasta que esté blandita. Añadimos el calabacín y cocinamos unos 5 minutos.
  5. Mientras, en un bol bate el queso batido con las yemas.
  6. Después agreda a la mezcla anterior los calabacines, mezcla y reparte sobre la base de arroz.
  7. Espolvorea con queso rallado y hornea 20 minutos a 180ºc o hasta que esté dorado.
  8. Dejar reposar unos 5 minutos antes de servir.

Vídeo de la receta:

Tags

  • Al horno
  • Calabacín

Navegación de entradas

Como cultivar habas sin arar la tierra
Tortilla de patatas y habas en su vaina

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!