Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas  /  7 mayo, 2018

Pak choi con salsa Tamari | Bok choy o Col china

by Espéciate Conmigo!
Pak choi con salsa Tamari | Bok choy o Col china

El pak choi con salsa tamari es una receta muy sencilla, ligera y de suave sabor. Esta verdura es muy utilizada en la cocina asiática pero cada vez con más presencia en otras cocinas. El pak choi también es conocida con otros nombres como bok choy o col china. Como un tipo de col que es, pertenece a la familia de las Brassicas y sus propiedades son similares a las de otras plantas de la misma familia como el repollo, brócoli, berza, coliflor, etc. El pak choi es fácil de encontrar, hoy día se vende en muchos mercados y supermercados además de en tiendas de alimentación asiática.

¿Qué es la salsa tamari? Es salsa de soja pura procedente de la fermentación de las habas de soja, con agua y sal. Esta fermentación puede ser de hasta 3 años. Su sabor es intenso y algo salado, aunque resulta exquisita es mejor usarla con moderación. Esta salsa la podemos utilizar para enriquecer casi todo tipo de platos, en particular yo suelo añadírsela a las verduras salteadas o a la plancha y como condimento para aliñar las ensaladas. En todo caso, nunca debemos cocinar la salsa tamari durante mucho tiempo ni a altas temperaturas para que sus enzimas se mantengan vivas.

En esta receta voy saltear el pak choi dejándolo ligeramente crujiente y prácticamente al final del cocinado le añadiré la salsa tamari. Un plato rapidísimo de hacer y que puedes tomar como entrante o para una cena ligera.

Raciones: 2-3
Tiempo de preparación: 10 min
Tiempo de cocinado: 10 min
Dificultad: Muy fácil

Lo que vas a necesitar:

500 gr de pak choi
2 cucharadas de tamari u otra salsa de soja
1 cucharada de sésamo tostado
Aceite
Sal con precaución, pues la salsa ya es salada

Manos a la obra:

  1. Lo primero es separar las hojas del pak choi, lavarlas y secarlas muy bien. Después separa las pencas de las hojas. Pica las pencas en dados y la parte verde en juliana.
  2. En una sartén pon un chorrito de aceite a calentar a temperatura fuerte y saltea las pencas durante unos 3-4 minutos
  3. A continuación añade las hojas y saltea otros 3 minutos.
  4. Por último, añade la sal, el sésamo, la salsa tamari y saltea 1 minuto más.
  5. Retira del fuego y sirve.

Para ver la vídeo-receta de pak choi con salsa tamari pincha aquí o sobre la siguiente imagen:

 

 

Tags

  • Pak choi
  • Salteados

Navegación de entradas

Tortilla de patatas y habas en su vaina
Laccha Paratha | Pan indio paratha

1 comment

  • Pak choi con alubias o bok choy o col china. Como preparar pak choi
    19 junio, 2018

    […] El pak choi con alubias que voy a preparar es un guiso suave y saludable. El pak choi es una col de origen asiático y es también conocida por otros nombres como col china o bok choi. Esta verdura no necesita mucha cocción, por eso es muy típico comerla salteada ligeramente como en esta de receta de pak choi con salsa tamari. […]

    Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!