Esta receta de quinoa con verduras, es un plato muy sencillo de preparar y queda con un sabor y color deliciosos.
Aprovechando las verduras de la temporada de invierno, la voy a preparar con remolacha y brócoli. Además de un plato buenísimo, es muy saludable y nutritivo.
El brócoli lo picaremos finamente. Para ello, primero, vamos a dividir los ramilletes del brócoli. Después, picaremos los tronquitos en pedazos de medio centímetro. Y finalmente, troceamos las flores que son la parte más tierna y por lo tanto, tardan menos en hacerse. Reservaremos por un lado los troncos y por otro las flores.
La remolacha también la picaremos finamente, en trozos más o menos de medio centímetro. De está manera, quedará perfectamente cocinada.
Finalmente, cocinaremos la quinoa junto con las verduras hasta que ésta absorba todo el agua.
Espero que disfrutéis mucho de esta receta.
Quinoa con Verduras
Quinoa con verduras:
Raciones: 4
Tiempo de preparación: 20 min
Tiempo de cocinado: 30 min
Dificultad: fácil
Ingredientes:
1 taza (150 g) de quinoa
3 tazas de agua
1 cebolla, picada
3 dientes de ajo, picados
1 cucharadita de jengibre, rallado o triturado (pasta de jengibre)
450 gramos de brócoli, picado
1 remolacha (o 300 g), picada finamente
1 chile rojo seco
1/2 cucharadita de tomillo,
Sal, al gusto
Aceite
Como hacer Quinoa con verduras:
- En una cazuela o rustidera calentamos un chorrito de aceite a temperatura media, agregamos el ajo, el jengibre y el chile. Cocinamos unos 20 segundos o hasta que pierdan el olor a crudo.
- A continuación, añadimos la cebolla, sal y rehogaremos unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
- Una vez la cebolla esté blanda, añadimos la remolacha. Cocinamos a fuego medio-bajo durante 3 o 4 minutos.
- Añadimos la taza de quinoa lavada, las tres tazas de agua, los tronquitos del brócoli y el tomillo. Por el momento, reservamos las flores.
- Subimos el fuego hasta que rompa a hervir. Una vez empiece a cocer, bajamos el fuego a temperatura media-baja. La quinoa tardará en hacerse unos 15 minutos, pasados 10 minutos, añadiremos las flores del brócoli y tapamos.
- Cuando la quinoa esté hecha y haya absorbido el agua, servimos.