Con esta receta de macarrones al horno con calabacín tienes el éxito asegurado tanto con niños como mayores.
La pasta cocinada al horno suele ser de las más atractivas cuando se sirve humeante con el queso fundido en su interior y con el queso gratinado por encima.
La receta de hoy tiene todos los factores para que nos encante, el calabacín aporta su sabor y textura suave. Gracias a la bechamel y la mozzarella, la pasta queda muy cremosa y jugosa, y por si fuera poco, el queso gratinado va a dar un toquecito crujiente.
La pasta cocinada con verduras queda deliciosa, a mí me encanta prepararla con casi todas, y a cual más rica, como esta pasta cremosa con calabaza. La pasta cocinada con verdura sienta muy bien, vamos a procurar utilizar siempre hortalizas de temporada y aprovechar lo mejor y más fresco de cada época del año.
Ingredientes:
Macarrones: 400 gramos
Calabacín: 1 kg de calabacín, picado
Cebolla: 1 cebolla, picada
Ajo: 2 dientes de ajo, picados
Mozzarella: 300 gramos, podemos utilizar el queso de fundir que más nos guste, como emmental, gouda, masdam, etc.
Bechamel: 500 ml, haremos una bechamel clarita, a razón de 1 cucharada y media rasa de harina por medio litro de leche.
Queso rallado: 100 gramos
Pimienta negra molida: al gusto
Orégano: al gusto
Sal: al gusto
Aceite de oliva
Preparamos los macarrones al horno con calabacín:
1.Cocinar las verduras:
En una rustidera calentamos un chorreón de aceite de oliva a temperatura media y sofreímos el ajo durante 20 segundos o hasta que pierda el olor a crudo. Seguidamente, echamos la cebolla, sal al gusto y cocinamos hasta que la cebolla esté blanda (unos 5 minutos). Después, añadimos el calabacín y cocinamos durante 10 minutos o hasta que esté tierno.
Por último, trituramos el calabacín con la batidora de mano.
2.Cocer la pasta:
Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante.
3.Mezclar los ingredientes:
Sobre los calabacines triturados echamos la pasta escurrida, la mozzarella troceada, la bechamel, pimienta negra molida, orégano y removemos para mezclar todos los ingredientes.
4.Hornear:
En una fuente para horno, echamos la pasta y cubrimos con una buena capa de queso rallado. Seguidamente, llevamos la fuente al horno precalentado a 180º y horneamos durante 15 minutos.
5.Servir:
Serviremos la pasta recién hecha, con la mozzarella fundida en su interior, el queso dorado por encima y, ¡a disfrutar!
Muy ricos estos macarrones con la verdurita un saludo
Muchas gracias, Paqui, me alegra mucho que te gusten 🙂 un abrazo