Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  13 octubre, 2020

Macarrones al horno con calabacín, repetirás una y otra vez

by Espéciate Conmigo!
Macarrones al horno con calabacín, repetirás una y otra vez

Con esta receta de macarrones al horno con calabacín tienes el éxito asegurado tanto con niños como mayores.

La pasta cocinada al horno suele ser de las más atractivas cuando se sirve humeante con el queso fundido en su interior y con el queso gratinado por encima.

La receta de hoy tiene todos los factores para que nos encante, el calabacín aporta su sabor y textura suave. Gracias a la bechamel y la mozzarella, la pasta queda muy cremosa y jugosa, y por si fuera poco, el queso gratinado va a dar un toquecito crujiente.

La pasta cocinada con verduras queda deliciosa, a mí me encanta prepararla con casi todas, y a cual más rica, como esta pasta cremosa con calabaza. La pasta cocinada con verdura sienta muy bien, vamos a procurar utilizar siempre hortalizas de temporada y aprovechar lo mejor y más fresco de cada época del año.

Ingredientes:

Macarrones: 400 gramos

Calabacín: 1 kg de calabacín, picado

Cebolla: 1 cebolla, picada

Ajo: 2 dientes de ajo, picados

Mozzarella: 300 gramos, podemos utilizar el queso de fundir que más nos guste, como emmental, gouda, masdam, etc.

Bechamel: 500 ml, haremos una bechamel clarita, a razón de 1 cucharada y media rasa de harina por medio litro de leche.

Queso rallado: 100 gramos

Pimienta negra molida: al gusto

Orégano: al gusto

Sal: al gusto

Aceite de oliva

Preparamos los macarrones al horno con calabacín:

1.Cocinar las verduras:

En una rustidera calentamos un chorreón de aceite de oliva a temperatura media y sofreímos el ajo durante 20 segundos o hasta que pierda el olor a crudo. Seguidamente, echamos la cebolla, sal al gusto y cocinamos hasta que la cebolla esté blanda (unos 5 minutos). Después, añadimos el calabacín y cocinamos durante 10 minutos o hasta que esté tierno.

Por último, trituramos el calabacín con la batidora de mano.

2.Cocer la pasta:

Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante.

3.Mezclar los ingredientes:

Sobre los calabacines triturados echamos la pasta escurrida, la mozzarella troceada, la bechamel, pimienta negra molida, orégano y removemos para mezclar todos los ingredientes.

4.Hornear:

En una fuente para horno, echamos la pasta y cubrimos con una buena capa de queso rallado. Seguidamente, llevamos la fuente al horno precalentado a 180º y horneamos durante 15 minutos.

5.Servir:

Macarrones al horno con calabacín

Serviremos la pasta recién hecha, con la mozzarella fundida en su interior, el queso dorado por encima y, ¡a disfrutar!

Te puede interesar:

Pasta con calabacín
Pasta con calabacín
Macarrones cremosos con calabaza
Macarrones con calabaza cremosos
Mi huerto en fotos

Tags

  • Al horno
  • Calabacín
  • pasta

Navegación de entradas

Batido de fresa y mango, ¡Te hará más feliz!
Qué es el Chana Masala, mezcla para los garbanzos

2 comments

  • Paqui
    20 mayo, 2021

    Muy ricos estos macarrones con la verdurita un saludo

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      21 mayo, 2021

      Muchas gracias, Paqui, me alegra mucho que te gusten 🙂 un abrazo

      Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Salmón marinado sabor ahumado hecho en casa
  • El remedio que estabas buscando para tu garganta
  • Callos con tomate a fuego lento
  • Que es la olla GM H Deluxe de Cecotec y Como Funciona
  • Tienes que probar esta ensalada de arroz rojo con salmón

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • Ajo
  • ajos tiernos
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • Pepino
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!