Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas  /  10 abril, 2018

La mejor salsa: la salsa india raita

by Espéciate Conmigo!
La mejor salsa: la salsa india raita
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

La salsa india raita es una salsa fría con base de yogur típica de la cocina india. Esta salsa se utiliza para acompañar todo tipo de platos indios, ya sean de arroz, patatas, ensaladas, panes planos, etc. Como la cocina india es muy especiada y picante, la salsa raita va a ser un acompañante ideal para refrescar la boca cuando la intensidad del picante va aumentando.

De todas formas, al ser una salsa tan suave y refrescante, también se adapta estupendamente a los platos mediterráneos, como pueden ser:

  • Verduras asadas al horno o la plancha
  • Como salsa para sándwiches, wraps y hamburguesas
  • De aliño para las ensaladas de verano
  • Para dipear con todo tipo de saladitos o crudités (apio, calabacín, zanahoria…)
  • Con los diferentes tipos de pan indio (chapati o roti, naan, paratha…) o frituras tipo pakoras o con estos Onion Bhajis que prepara mi amiga Belén del blog Tiramisú de Limón.

En realidad, podemos hacer la raita con muy distintas hortalizas, pero la más tradicional es la raita de pepino y que es la que preparamos hoy. 

Hacer la raita no te llevará mucho tiempo ni esfuerzo y podrás disfrutar de esta salsa recién hecha con todas las propiedades del pepino fresco. Este fruto es rico en potasio, magnesio, azufre y silicio por lo tanto se recomienda en dietas adelgazamiento, proporciona elasticidad a las células de la piel y resulta beneficioso para músculos y tendones.

Salsa India Raita

Raciones: 5-6
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocinado: No necesita
Dificultas: Muy fácil

Ingredientes:

500 gr de yogur natural
1-2 pepinos, rallados
½ cebolla pequeña, muy picada
¼ de cucharadita de comino en polvo
Sal a gusto
Cilantro picado

Como se hace la salsa india raita:

1. Lo primero que debes hacer es escurrir el suero del yogur y batir con unas varillas hasta que quede cremoso. Cuando retiramos el suero conseguimos una salsa más cremosa y espesa.
2. El pepino es un fruto con mucho agua (96%) luego para evitar que la salsa nos quede aguada, estrujaremos firmemente con la mano hasta que quede bien escurrido.
3. Añade el pepino, la cebolla, la sal y el comino al yogur batido y mezcla bien.


4. Para finalizar, decora con unas hojitas de cilantro picadas.

Te puede interesar:

Pan relleno de patata o Aloo Paratha
Pan indio Aloo Paratha
Pakora de berenjenas
Pakora de berenjenas

Tags

  • Cocina India
  • Pepino

Navegación de entradas

Comida India en casa: Pakora de berenjenas
Como preparar Té chai con leche | Masala Chai

2 comments

  • Coliflor rebozada sin cocción previa | Espéciate Conmigo
    25 febrero, 2019

    […] Servimos la coliflor recién hecha y acompañada de una buena salsa. Algunas salsas que le van bien son la salsa de tomate, miel y mostaza o salsa raita. […]

    Reply
  • Berenjenas rebozadas | Baingan pakora | Espéciate Conmigo
    10 mayo, 2018

    […] como aperitivo o entrante acompañadas con la salsa que más te guste. Me gustan especialmente con salsa de your (Raita) y chutney de […]

    Reply

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como hacer Piparras en vinagre
  • Como hacer aceite de oliva con albahaca fresca
  • Como hacer Puré de calabaza para postres y bebidas
  • Como hacer Batido de Calabaza sabor Pumpkin Pie
  • Green chilli Pickle, hacer encurtido indio en casa

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • Pepino
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!