Cuando llegan los meses calor, muchas veces queremos refrescarnos de forma saludable pero nos faltan ideas. Aquí os enseño algunas de mis recetas sobre como hacer té helado en casa.
Me encanta experimentar con el té y probar sabores diferentes todo el tiempo. En este post he elegido tres bebidas con tres tipos de té distintos que suelo hacer con mucha frecuencia. Cada té va infusionado con alguna fruta o condimento que añado según mi gusto personal.
Cuando el té se mezcla con el hielo, gran parte de éste se derrite. Por este motivo, prepararemos el té más concentrado de lo habitual, de manera que, al mezclarlo con el hielo siga manteniendo toda su potencia y sabor.
Si está en vuestro gusto endulzar el té, podéis hacerlo en caliente, antes de mezclar con los hielos. Yo no incorporo ningún endulzante al té principalmente porque rara vez me gusta un té dulce y en segundo lugar, porque así quita más la sed.
Té negro con canela y naranja
Ingredientes:
- 1 bolsita o 1 cucharadita de té negro
- Unos trocitos de piel de naranja
- 1 trocito de palo de canela
- 1/2 taza de agua hirviendo
Preparamos el té helado:
- Lo primero, en una taza echamos la piel de naranja, la canela, el té y la media taza de agua hirviendo. A continuación, tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
- Pasado el tiempo de reposo, sacamos el té de la taza. Seguidamente, llenamos un vaso hasta arriba con hielo y vertemos el té junto con los trocitos de naranja y canela.
- Servimos el té negro helado con canela y naranja.
Té blanco con cardamomo y manzana
Ingredientes:
- 1 bolsita o 1 cucharadita de té blanco
- 2 cardamomos verdes
- Unos trocitos de manzana dulce
- 1/2 taza de agua hirviendo
Preparamos el té helado:
- Lo primero, en una taza echamos los cardamomos, los trocitos de manzana, el té blanco y la media taza de agua hirviendo. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos. Pasado el tiempo de reposo, sacamos el té.
- Seguidamente, llenamos un vaso hasta arriba con hielo y vertemos el té con el cardamomo y la manzana.
- Servimos el té blanco helado con cardamomo y manzana.
Té verde con menta, lima y jengibre
Ingredientes:
- 1 bolsita o 1 cucharadita de té verde con menta
- Unos trocitos de jengibre
- Unas rodajitas de lima
Preparamos el té helado:
- Lo primero, en una taza echamos el jengibre, las rodajitas de lima y media taza de agua hirviendo. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
- Después añadimos el té verde con menta, tapamos y dejamos reposar otros 2 minutos.
- Pasado el tiempo, sacamos el té verde.
- Por último, llenamos un vaso hasta arriba con hielo, vertemos el té verde con menta, junto con el jengibre y la lima.
- Servimos el té verde helado con menta, jengibre y lima.