Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas, Recetas con kale  /  4 mayo, 2021

Chips de kale en microondas

by Espéciate Conmigo!
Chips de kale en microondas
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Podemos deshidratar el kale de diferentes maneras y todas son válidas, hoy os enseño como hacer chips de kale en microondas.

La ventaja de preparar los chips en el micro es que en muy poquito tiempo, en unos 4 minutos, podemos estar disfrutando de esta maravilla crujiente. Cuando lo hacemos en deshidratadora o en el horno convencional, nos lleva bastante tiempo, y normalmente, utilizamos estos medios para hacer más cantidad y después conserva.

Cuando hacemos los chips en el microondas es pensado y listo. Tan sólo lavamos las hojitas que nos apetezcan en el momento, las secamos y al micro. En muy pocos minutos ya tenemos los crujientes de kale para acompañar nuestra comida o para disfrutar de un snack saludable a media mañana o media tarde.

Es importante que hagamos los chips en intervalos de tiempo e ir revisando cada minuto, para que queden deshidratados a la perfección. Los tiempos que doy son para 75 gramos, después, según la cantidad que hagamos, deberemos ir ajustando minuto arriba o abajo.

De todas las recetas con kale que podemos hacer, estos chips son de los más rápidos y caprichosos.

chips de kale en microondas

Ingredientes:

Kale: 75 gramos de kale, limpio y bien seco, cuanto más seco, mejor saldrán los chips. El kale lo picamos en trozos medianos y desechamos el tallo, que podemos reservar y utilizar en otra elaboración.

Opcional: Sal y especias

Preparamos los chips de kale en microondas:

Para hacer los chips de kale en el microondas, primero colocaremos todos los pedazos de verdura en un plato de manera que queden lo mejor extendidos posible y sin amontonar.

En segundo lugar, llevamos al microondas por 1 minuto a 350 w. Este proceso lo repetiremos un total de 4 veces. Es decir, hacemos los chips en 4 veces de 1 minuto cada una.

Si a la cuarta vez, el kale todavía tuviera algo de humedad, volvemos a poner 1 minuto más.

Una vez deshidratados ya están listos para consumir o para conservar.

Los chips están ricos tal cual sin ningún añadido. Si es de nuestro gusto podemos condimentar con un poquito de sal o con algunas especias. En mi caso particular, me gusta espolvorearlos con una mezcla de especias conocida como chaat masala.

Te puede interesar:

Pesto de kale
Pesto de kale
Nos vemos en FB!

Tags

  • Kale
  • snacks saludables

Navegación de entradas

Tortilla de ajetes para 4 personas
Revuelto de ajos tiernos en un pispás

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!