Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas  /  5 mayo, 2021

Revuelto de ajos tiernos en un pispás

by Espéciate Conmigo!
Revuelto de ajos tiernos en un pispás

Estamos en temporada de ajetes, ¡y se nota! En estos momentos se ven ajetes de calidad en los mercados y como no, están inundando nuestros huertos. Hoy he preparado una receta que suelo hace muy a menudo, cuando hay ajo tierno y cuando voy escasa de tiempo, pero quiero comer sano y rico: un revuelto de ajos tiernos.

El revuelto de ajos tiernos se prepara como la mayoría de revueltos que ya conocemos. Es decir, preparamos el sofrito y por último se echa el huevo para que no se cuaje demasiado.

A este revuelto en particular, me gusta agregarle un par de especias que le dan un toque diferente y rico: cúrcuma y pimienta negra. Aunque pueda parece poca cosa, le da un plus a este sencillo plato.

Revuelto de ajos tiernos

Ingredientes para 2 ó 3 personas:

Ajos tiernos: 250 gramos de ajetes limpios y picados en trozos de unos 2 cm de largo.

Huevos: 4 huevos

Cúrcuma en polvo: 1/4 de cucharadita

Pimienta negra molida: 1/4 de cucharadita

Sal

Aceite de oliva

Preparamos el revuelto de ajos tiernos:

1.Sofreír los ajos tiernos

En una sartén calentamos aceite de oliva y sofreímos los ajetes con sal durante unos 5 minutos. En este paso nos ayudamos de la tapa para que ablanden antes.

2.Añadir las especias

Seguidamente echamos la cúrcuma y la pimienta negra y sofreímos durante 2 minutos o hasta que las especias estén cocinadas y hayan soltado su aroma.

3.Hacer el revuelto

Una vez tiernos los ajetes, añadimos los huevos y apagamos el fuego. Seguidamente rompemos los huevos con la paleta y vamos removiendo para forma el revuelto con el calor residual. En mi opinión, está más rico con el huevo poco cuajado, pero eso es a gusto de cada uno, si te gusta muy cuajado, tan sólo déjalo más tiempo.

4.Servir

En cuanto el revuelto está a nuestro gusto, lo servimos para que no se siga cuajando con el calor de la sartén.

Te puede interesar:

Setas salteadas con ajos tiernos
Salteado de setas y ajos tiernos
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Huevos

Navegación de entradas

Chips de kale en microondas
Como hacer Gominolas de Jengibre fresco, miel y limón

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!