Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas, Recetas con kale  /  9 mayo, 2018

Chips de Kale | El mejor y más saludable snack

by Espéciate Conmigo!
Chips de Kale | El mejor y más saludable snack
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Los chips de kale son un exquisito y saludable snack con sabor a paprika y ligeramente salado. Esta verdura de hojas verdes y rizadas está considerada como ‘superalimento’ por sus magníficas propiedades, entre ellas: anticancerígenas, antiinflamatorias y desintoxicantes. Nutricionalmente destaca por su alto contenido en minerales como calcio, magnesio, fósforo y flúor y en vitaminas K y A. Además, cabe destacar su contenido en fibra y hierro.

Estos chips son muy fáciles y rápidos de preparar. Los chips de kale puedes tomarlos como aperitivo o snack a media mañana o media tarde. Además quedan genial en sustitución de las patatas fritas si queremos una comida más ligera, por ejemplo acompañando a las hamburguesas.

Es una sencilla receta para picar de forma sana que no te puedes perder. Y, también, aquí te dejo otro montón de ideas para hacer con kale.

Chips de kale

recetas con kale

Raciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocinado: 15 min
Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 250 gr de kale
  • ½ cucharadita de paprika
  • Sal a gusto
  • 1 cucharada aceite

Como hacer chips de kale en el horno:

  1. Primero pon a calentar el horno a 150ºc con calor arriba y abajo. Si tu horno tiene la función de aire, utilízala.
  2. Después lava y seca muy bien el kale. Este paso es muy importante, pues si las hojas tienen humedad no quedarán crujientes.
  3. Retira los tallos centrales y quédate sólo con las partes más tiernas y sin nervios. Ahora trocea con la mano las hojas dando el tamaño que quieras que tengas tus chips.
  4. Rocía con una cucharada de aceite, un poco de sal y extiende bien por todas las hojas, masajeando con las manos hasta que todas queden brillantes.
  5. Cubre una bandeja de horno con papel de hornear y reparte las hojas por la bandeja. Si quedan amontonadas, es mejor que las hagas en dos bandejas por separado.
  6. Hornea unos 10 minutos o hasta que estén crujientes.
  7. Saca del horno, coloca en una fuente y espolvorea con paprika, chile en polvo o con tus especias favoritas.

Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • Al horno
  • Kale
  • snacks saludables

Navegación de entradas

Habas en su vaina guisadas con tomate | Habas tiernas
Arroz basmati con habas especiado

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!