Los chips de kale son un exquisito y saludable snack con sabor a paprika y ligeramente salado. Esta verdura de hojas verdes y rizadas está considerada como ‘superalimento’ por sus magníficas propiedades, entre ellas: anticancerígenas, antiinflamatorias y desintoxicantes. Nutricionalmente destaca por su alto contenido en minerales como calcio, magnesio, fósforo y flúor y en vitaminas K y A. Además, cabe destacar su contenido en fibra y hierro.
Estos chips son muy fáciles y rápidos de preparar. Los chips de kale puedes tomarlos como aperitivo o snack a media mañana o media tarde. Además quedan genial en sustitución de las patatas fritas si queremos una comida más ligera, por ejemplo acompañando a las hamburguesas.
Es una sencilla receta para picar de forma sana que no te puedes perder. Y, también, aquí te dejo otro montón de ideas para hacer con kale.
Chips de kale

Raciones: 4
Tiempo de preparación: 15 min
Tiempo de cocinado: 15 min
Dificultad: fácil
Ingredientes:
- 250 gr de kale
- ½ cucharadita de paprika
- Sal a gusto
- 1 cucharada aceite
Como hacer chips de kale en el horno:
- Primero pon a calentar el horno a 150ºc con calor arriba y abajo. Si tu horno tiene la función de aire, utilízala.
- Después lava y seca muy bien el kale. Este paso es muy importante, pues si las hojas tienen humedad no quedarán crujientes.
- Retira los tallos centrales y quédate sólo con las partes más tiernas y sin nervios. Ahora trocea con la mano las hojas dando el tamaño que quieras que tengas tus chips.
- Rocía con una cucharada de aceite, un poco de sal y extiende bien por todas las hojas, masajeando con las manos hasta que todas queden brillantes.
- Cubre una bandeja de horno con papel de hornear y reparte las hojas por la bandeja. Si quedan amontonadas, es mejor que las hagas en dos bandejas por separado.
- Hornea unos 10 minutos o hasta que estén crujientes.
- Saca del horno, coloca en una fuente y espolvorea con paprika, chile en polvo o con tus especias favoritas.