Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  1 diciembre, 2019

Arroz basmati con mantequilla, cocina india en casa

by Espéciate Conmigo!
Arroz basmati con mantequilla, cocina india en casa

El arroz basmati es originario de la India y Pakistán, muy aromático y con bajo contenido en almidón, lo que hace que quede más suelto que otros tipos de arroz. En la gastronomía india, este arroz juega un papel muy importante y lo cocinan de forma espectacular. En la receta de hoy, os muestro como cocinar arroz basmati con mantequilla, una receta que aprendí del libro An Invitation to Indian Cooking, de la escritora y cocinera, Madhur Jaffrey.

Al arroz basmati con mantequilla o arroz blanco le podemos dar muchos usos una vez que lo tenemos preparado.

Este arroz va muy bien de acompañamiento a platos de cocina india como son los curries (platos con salsas) y dahl (platos de legumbres).

También, es muy rico para hacer arroces salteados o fritos (tawa pulao), con verduras, huevos o carne.

Fuera ya de la gastronomía india, el arroz con mantequilla es ideal para acompañar cualquier carne o pescado a la plancha, para hacer ensaladas de arroz deliciosas, con huevos fritos, con verduras salteadas, o allá, hasta donde llegue nuestra imaginación.

Arroz basmati con mantequilla

Arroz basmati con mantequilla

Para 5-6 personas, necesitamos:

  • 2 tazas de arroz basmati
  • Sal, al gusto o 1+ 1/4 cucharadita
  • 1 cucharada de mantequilla (30 gramos)

Como cocinar arroz basmati con mantequilla:

Primero: Ponemos el arroz en remojo en agua junto con la mitad de la sal durante 30 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos con ayuda de un colador y lavamos debajo del grifo.

Segundo: En una cazuela con buena base, fundimos la mantequilla y salteamos el arroz durante 1 minuto. Seguidamente, echamos 2 + 1/4 taza de agua, la otra mitad de la sal, o al gusto, y llevamos a ebullición. Cuando esté hirviendo, tapamos y cocemos el arroz a fuego muy bajo durante 20 minutos.

Tercero: Destapamos, removemos el arroz, con cuidado de no partir los granos porque son muy tiernos. Seguidamente, tapamos y dejamos a fuego muy bajo otros 10 minutos para que termine de secarse.

Te puede interesar:

Coliflor en salsa de tomate y yogur

Te invito a mis redes sociales:

¿Conoces mi canal?
Nos vemos en FB!

Tags

  • Arroz basmati

Navegación de entradas

Kale a la crema | Comerás de lujo
Como cultivar kalettes

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!