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Mis recetas, Recetas con kale  /  24 noviembre, 2019

Kale a la crema | Comerás de lujo

by Espéciate Conmigo!
Kale a la crema | Comerás de lujo
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¿A quién no le gusta una verdura a la crema? Las hortalizas cremosas son un lujo que gustan tanto a niños como a mayores. De todas las recetas de kale, este kale a la crema me resulta muy especial, pues me recuerda a las espinacas a la crema que tanto me gustaban de niña.

Hoy, he sustituido las espinacas por el kale y… ¡qué locura!, ha salido delicioso, un plato de verdura con una bechamel bien cremosa y un gratinado de queso por encima que huele y sabe a gloria.

Para el kale a la crema solo utilizaré las partes blandas de la hoja, es decir, retiro el tallo que reservo para otras elaboraciones de más larga cocción. El kale puede ser escaldado 3 minutos y después agregar a la bechamel, pero como no soy muy amiga, de unir verduras y agua, lo voy a saltear en la sartén porque me gusta más el sabor.

Kale a la crema

Kale a la crema

Raciones: 2-3

Tiempo de preparación: 5 minutos

Tiempo de elaboración: 25 minutos

Dificultad: Fácil

Ingredientes:

  • 350 gr de kale, en juliana y sin tallos
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 500 ml de leche caliente
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de harina
  • Sal, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • Aceite de oliva
  • 150 gr de queso Emmental rallado

Preparamos el kale a la crema:

Vídeo de la receta de kale a la crema

Primero: Retiramos los tallos al kale y nos quedamos con las partes más tiernas, que cortamos en juliana.

Segundo: Calentamos aceite de oliva a temperatura medio alta en una rustidera y salteamos el kale de 3 a 5 minutos, o hasta que esté verde brillante. Como la verdura tiene un alto contenido en agua, veréis el el volumen se reduce a menos de la mitad. Sacamos el kale y reservamos.

Tercero: Preparamos nuestra bechamel. Para ello, en la misma sartén o rustidera que hayamos utilizado, echamos la mantequilla y los dientes de ajo picados, que sofreímos unos segundos o hasta que el ajo pierda el olor a crudo. A continuación, echamos la harina, removemos y cocinamos hasta que quede ligeramente tostada y no huela a harina cruda. Seguidamente, vertemos la leche caliente y removemos hasta que la harina se integre y quede sin grumos. Después, echamos sal y nuez moscada al gusto y removemos.

Cuarto: Con la bechamel hecha, agregamos el kale salteado y, cocinamos unos minutos, sin dejar de remover.

Quinto: Pasamos el kale a la crema a una fuente para horno y cubrimos con queso rallado Emmental o el de nuestra preferencia. Gratinamos en el horno a 200ºC durante 5 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.

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