Especiate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Huerto sin arar
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  27 octubre, 2019

Garbanzos con verduras, ricos y bueno para la dieta

by Espéciate Conmigo!
Garbanzos con verduras, ricos y bueno para la dieta

Hoy preparo una receta muy sencilla de garbanzos con verduras, en la que predomina la calabaza. El guiso queda muy suave de sabor y es muy ligero.

La calabaza, por su dulzor natural, es una hortaliza que le va fenomenal a esta legumbre.

Para esta receta voy a utilizar los garbanzos previamente cocidos. Personalmente, me gusta cocerlos yo misma, y en la mayoría de casos, hago esta receta con las sobras de garbanzos de otros guisos. Podríamos decir, que es una receta de aprovechamiento.

Si has hecho cocido, y te sobraron garbanzos, prueba a guisarlos con verduras y tendrás una receta totalmente nueva.

Garbanzos con verduras

Garbanzos con verdura

Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos (200 gr secos)
  • 2 dientes de ajo, en láminas
  • 1 cebolla, picada
  • 1 puerro, picado
  • 600 gr de calabaza, en daditos
  • Medio litro de agua o caldo vegetal o de ave
  • 1/2 cta de comino en polvo
  • 1/2 cta de cúrcuma
  • Sal, al gusto
  • Aceite de oliva

Preparamos los garbanzos con verduras:

Receta de garbanzos con calabaza

Primero: En una rustidera ponemos un chorreón de aceite de oliva junto con los ajos, calentamos y sofreímos hasta que pierdan el olor a crudo (unos 30 segundos). A continuación, echamos la cebolla, sal al gusto, y sofreímos a fuego medio durante 5 minutos o hasta que esté blanda. Seguidamente, añadimos el puerro y cocinamos 3 minutos o hasta que dore ligeramente.

Segundo: Hecho el sofrito, añadimos el comino y la cúrcuma, y cocinamos las especias un minuto aproximadamente o hasta que suelten su aroma. ¡Mucho cuidado con que no se quemen!

Tercero: Añadimos la calabaza y salteamos un par de minutos, echamos un vaso de agua o caldo y cocinamos 7 minutos o hasta que se parta con facilidad.

Cuarto: Echamos los garbanzos y cubrimos con agua o caldo. Tapamos y cocemos a fuego medio 3 minutos o hasta que la calabaza esté hecha, con cuidado de que no se nos deshaga.

Te invito a mis redes sociales:

¿Conoces mi canal?
Mis fotos
Nos vemos en FB!

Te puede interesar:

Receta de calabaza con patatas
Receta de patatas con calabaza

Tags

  • Calabaza
  • garbanzos

Navegación de entradas

7 Recetas con kale | Para mejorarte la vida
Alubias con verduras bajas en calorías

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Como cocinar fideos de boniato
  • Patatas asadas en freidora de aire
  • Como se hacen las Sardinas en Vinagre
  • Falso risotto de setas o champiñones hecho con quinoa
  • Crema de berros y champiñones, muy rica en hierro

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • febrero 2024
  • enero 2024
  • octubre 2023
  • abril 2023
  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los .

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!