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Recetas saludables  /  12 mayo, 2019

Cookies con trocitos de chocolate negro sin harina

by Espéciate Conmigo!
Cookies con trocitos de chocolate negro sin harina

Estas cookies con trocitos de chocolate negro sin harina que aquí os presento son una exquisitez. En lugar de harina, van hechas con harina de almendra y coco rallado. Para darles dulzor, utilizo miel cruda en lugar de azúcar o edulcorantes.

La harina de almendra no es más que almendra triturada, no lleva ningún otro ingrediente más.

Los ingredientes principales son almendra, coco, huevo, miel y chocolate negro, así que podréis imaginar que son muy saciantes y nutritivas.

Estas cookies son de fácil elaboración y quedan deliciosas. Obtendremos unas cookies duritas y doradas por los bordes y blanditas y jugosas en su interior. Estas galletitas gustarán tanto a niños como a mayores.

También os dejo el vídeo para que veáis como se hacen.

Lo que necesitas:

  • 2 tazas (230 gr) de harina de almendras
  • 1 taza (100 gr) de coco rallado
  • 1/2 taza (115 gr) de mantequilla derretida y fría
  • 1/2 taza (150 gr) de miel
  • 1 huevo grande
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 150 gr de trocitos de chocolate negro o chocolate chunks

Elaboración de las cookies con trocitos de chocolate negro sin harina:

  1. Para empezar, ponemos en un bol el huevo con la mantequilla y batimos hasta que quede bien mezclado.
  2. A continuación, añadimos la miel y batimos hasta integrar.
  3. Después, vamos a agregar a esta mezcla el resto de ingredientes: la harina de almendra, el coco rallado, el bicarbonato y los chunks (reservando unos poco para poner por encima). Mezclamos bien todos los ingredientes con ayuda de una cuchara o espátula. La mezcla queda bastante pegajosa.
  4. Guardamos en la nevera durante 30 minutos para que se endurezca un poco.
  5. Vamos a poner a precalentar el horno a 160ºC y mientras se va calentando, iremos dando forma a nuestras cookies.
  6. Cubrimos una bandeja para horno con papel de hornear.
  7. Es hora de elegir el tamaño del que queremos nuestras cookies. En este caso, utilizaré una cuchara y saldrán medianas.
  8. Antes de empezar formar las cookies, nos humedecemos las manos con agua. Ahora, cogemos una cucharada de pasta y le damos forma de bolita con las palmas de las manos. Colocamos las bolitas en la bandeja dejando 4 cm de espacio entre ellas para que no se peguen.
  9. Una vez formadas las bolitas, aplastamos ligeramente con los dedos y colocamos por encima los chunks que teníamos reservados.
  10. Horneamos las cookies a 160ºC durante 15 minutos en la bandeja del medio. Cuando veamos que se empiezan a dorar, podemos sacarlas.
  11. Por último, dejamos enfriar las cookies sobre una rejilla. Tendremos que esperar unos minutos antes de traspasarlas porque salen muy blanditas. Según se vayan enfriando quedarán más consistentes.
  12. Ya sólo queda que las disfrutes, a mí me encanta acompañar mis cookies con un té chai.
Vídeo de la receta

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2 comments

  • Viviana
    14 mayo, 2019

    Muy buenas las recetas mil gracias

    Reply
    • Espéciate Conmigo!
      26 mayo, 2019

      Muchas gracias, me alegra mucho que te gusten mis recetas!

      Reply

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