Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  7 junio, 2021

Risotto de Calabacín, ¡Resultado Suave y Sensacional!

by Espéciate Conmigo!
Risotto de Calabacín, ¡Resultado Suave y Sensacional!

Hoy preparo una receta de arroz con calabacín que queda increíble. Este arroz o risotto de calabacín queda realmente suave, cremoso y sabroso.

Con muy pocos ingredientes naturales, sencillos y económicos, ¡vamos a elaborar un plato de 10! Una receta para disfrutar en familia, con amigos, en pareja y también, por qué no, para nosotros mismos.

En este caso he optado por hacer el risotto de sabor suave utilizando un queso crema, como es el queso mascarpone. Está claro, que podemos utilizar el queso que más nos guste o que más nos apetezca en el momento. Otras alternativas estupendas para hacer el arroz cremoso de calabacín serían un queso azul, un queso de cabra o el típico queso parmesano.

Ya sabemos que el calabacín es uno de los frutos del verano que más juego nos da en la cocina, con él podemos hacer elaboraciones de todo tipo. Dependiendo del tiempo que tengamos, nos decantamos más por unas recetas o por otras. No sé si te ha pasado, que te apetecen unos calabacines rellenos pero por no liarte demasiado en la cocina has terminado haciendo otra receta… ¿Es así? Te confieso que a mí sí me pasa, por eso quiero compartir esta receta saludable de calabacines rellenos al microondas que ha preparado mi amiga Maite del blog Antojo en tu cocina. Una receta sana, rica y que se hace en tan solo 15 minutos.

Risotto de calabacín

Arroz con calabacín

Ingredientes para 4 personas:

  • Arroz redondo: 200 gramos
  • Agua o caldo: 750 gramos aproximado
  • Calabacín: 500 gramos de calabacines tiernos que rallamos con su piel
  • Cebolla: una cebolla picada finamente
  • Vino blanco: 70 ml (menos de medio vaso)
  • Queso mascarpone: 70 gramos
  • Mantequilla: 50 gramos
  • Pimienta negra molida: al gusto
  • Tomillo fresco (opcional)
  • Sal: al gusto
  • Aceite

Cocinamos el Risotto de Calabacín:

1.Pochar las verduras

En primer lugar, calentamos un chorreón de aceite y añadimos la cebolla picada que sofreímos durante 2 minutos a fuego alto. Seguidamente, agregamos el vino blanco y cocinamos hasta que se evapore por completo removiendo con frecuencia.

Una vez reducido el vino a seco, echamos el calabacín rallado junto con la pimienta negra molida y cocinamos durante unos 5 minutos. En este tiempo, el calabacín reducirá su volumen prácticamente a la mitad.

2.Añadir el arroz

A continuación, echamos el arroz y sofreímos durante un minutos. Después, vamos agregando el caldo o el agua caliente según lo vaya pidiendo. Es decir, iremos agregando caldo y según el arroz lo va absorbiendo, agregamos más. Durante este proceso, tenemos que ir moviendo el arroz y así ayudarle a soltar el almidón, en los primeros minutos tendremos el fuego más alto, y según vaya estando hecho coceremos a fuego medio. Cocinamos el arroz durante unos 15 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.

3.Momento de la cremosidad

Cuando el arroz ya está prácticamente es su punto, vamos a buscar la suavidad y cremosidad, añadiendo la mantequilla, el queso y el tomillo, si está de nuestro gusto. Ahora vamos removiendo con cariño hasta que queden integrados en la receta.

4.Servir

El arroz con calabacín está mucho más rico recién hecho y caliente. Así que, retiramos del fuego y seguido, lo disfrutamos.

A tener en cuenta:

Para los arroces melosos o risottos se suelen utilizar arroces especiales para este propósito. Sin embargo, si utilizamos un arroz redondo de los que encontramos en cualquier supermercado también nos irá bien para esta elaboración, mejor descartar, en este caso, arroces de grano largo.

Te puede interesar:

Calabacines rellenos sin horno
Calabacines rellenos sin horno, a la sartén
Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • arroz meloso
  • Calabacín

Navegación de entradas

Calabacín salteado con Ras el Hanout ¡Qué rico!
La mejor fruta: Fresca, de proximidad, temporada, y ¿Online?

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Salmón marinado sabor ahumado hecho en casa
  • El remedio que estabas buscando para tu garganta
  • Callos con tomate a fuego lento
  • Que es la olla GM H Deluxe de Cecotec y Como Funciona
  • Tienes que probar esta ensalada de arroz rojo con salmón

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • Ajo
  • ajos tiernos
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • Pepino
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!