Hoy preparo una pasta con berenjena de los más sabroso. Para esta receta he elegido un tipo de pasta llamada radiatori que bien impregnada de la salsa queda muy sabrosa. La receta puede hacerse con otros tipos de pasta como macarrones, pero mejor que siempre sea una pasta corta, evitaremos, por ejemplo, los espaguetis o tallarines.
La receta es muy sencilla, pero queda con un resultado rico de verdad. Yo la he condimentado ligeramente con una mezcla de especias que se llama sabji masala. Si tienes oportunidad de comprarla, te animo a que la pruebes por que da un sabor sublime al plato. Si no la encuentras, puedes sustituir esta mezcla por todas o algunas de estas especias: cúrcuma, pimienta negra molida, jengibre en polvo, chile en polvo y comino en polvo. Como tampoco buscamos un plato muy especiado, una pizca de cada uno (1/8 de cucharadita) estaría bien.
Preparamos la pasta con berenjena
Ingredientes:
Pasta: 400 gramos de macarrones, espirales o radiatori, ésta última, es la pasta que yo estoy utilizando para esta receta
Berenjenas: 3 berenjenas, picada en daditos
Cebolla: 1 cebolla picada finamente
Tomate frito: 450 ml de tomate frito casero
Cayena: 1, si no queremos darle un toque picante, obviamos la cayena
Sabji masala: 1 cucharadita, si no queremos comprar la mezcla, podemos sustituir por las especias de nuestra preferencia, mi sugerencia: cúrcuma, jengibre en polvo, chile en polvo, comino en polvo y pimienta negra molida (una pizca de cada una, en total, que no supere una cucharadita).
Sal: al gusto
Aceite de oliva
Queso Grana Padano rallado: al gusto
Preparamos la pasta con berenjena:
1.Cocinar las verduras:
En una rustidera amplia calentamos un chorreón de aceite de oliva a temperatura media, rompemos la cayena, echamos la cebolla y sal al gusto, sofreímos durante unos 5 minutos o hasta que la cebolla esté blanda.
A continuación, añadimos la berenjena picada y las especias, el sabji masala o las de nuestra preferencia, y cocinamos a fuego medio-alto durante 5 minutos, removiendo con frecuencia.
Por último, echamos el tomate frito, tapamos y cocemos durante 15 minutos a fuego lento.
2.Cocer la pasta:
Mientras se van haciendo las berenjenas, cocemos las pasta en abundante agua salada siguiendo las indicaciones del fabricante.
3.Unir los ingredientes:
Cuando la berenjena está hecha y la pasta cocida, vamos escurriendo la pasta y agregando a la rustidera. Removemos con cuidado para mezclar los ingredientes.
4.Servir:
Servimos la pasta recién hecha con queso grana padano rallado por encima.