Me encantan las recetas sencillas con un resultado para sorprender, como es el caso de estas milhojas de patatas y espinacas.
Para preparar esta milhojas no tenemos que rompernos mucho la cabeza ni hacer montones de pasos. Todo se reduce a montar las verduras en moldes para magdalenas y llevarlo al horno, sí, esto es todo.
Si no tienes moldes pequeños, siempre puedes hacerlo en un molde para horno y después cortarlo en las porciones deseadas.
Para esta receta necesitamos básicamente tres ingredientes: patatas, espinacas y queso manchego. Aunque bien podríamos hacerlos con otros quesos como parmesano, grana padano o el de nuestra preferencia.
- Raciones: 5-6
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de horneado: 1 hora
- Dificultad: Muy fácil
Milhojas de patatas y espinacas
Ingredientes:
- 1 kg de patatas con su piel, limpias y secas
- 60 gr de espinacas, troceadas
- 50 gr de queso manchego rallado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Unas hojitas de tomillo
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
- Sal, al gusto
Preparamos las milhojas de patatas y espinacas:
Primero: Cortamos las patatas en rodajas lo más finas posibles (2 mm). Si tienen una mandolina, es buen momento para utilizarla.
Segundo: Ponemos las patatas en un bol, el aceite de oliva, sal al gusto, la pimienta negra molida, el ajo en polvo, las hojitas de tomillo y el queso rallado. Seguidamente, masajeamos con las manos para que todas las patatas queden bien impregnadas.
Tercero: En unos moldes para magdalenas vamos alternado capas de patatas con espinacas hasta llenar, terminando con una capa de patatas.
Cuarto: Llevamos al horno precalentado, asamos durante 1 hora a 190ºC.
Quinto: Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldar. Podemos servir con unos tomates aliñados con aceite de oliva, sal y orégano.