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Mis recetas  /  29 enero, 2020

Milhojas de patatas y espinacas en el horno

by Espéciate Conmigo!
Milhojas de patatas y espinacas en el horno

Me encantan las recetas sencillas con un resultado para sorprender, como es el caso de estas milhojas de patatas y espinacas.

Para preparar esta milhojas no tenemos que rompernos mucho la cabeza ni hacer montones de pasos. Todo se reduce a montar las verduras en moldes para magdalenas y llevarlo al horno, sí, esto es todo.

Si no tienes moldes pequeños, siempre puedes hacerlo en un molde para horno y después cortarlo en las porciones deseadas.

Para esta receta necesitamos básicamente tres ingredientes: patatas, espinacas y queso manchego. Aunque bien podríamos hacerlos con otros quesos como parmesano, grana padano o el de nuestra preferencia.

  • Raciones: 5-6
  • Tiempo de preparación: 15 min
  • Tiempo de horneado: 1 hora
  • Dificultad: Muy fácil

Milhojas de patatas y espinacas

Milhojas de patatas y espinacas

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas con su piel, limpias y secas
  • 60 gr de espinacas, troceadas
  • 50 gr de queso manchego rallado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Unas hojitas de tomillo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
  • Sal, al gusto

Preparamos las milhojas de patatas y espinacas:

Primero: Cortamos las patatas en rodajas lo más finas posibles (2 mm). Si tienen una mandolina, es buen momento para utilizarla.

Segundo: Ponemos las patatas en un bol, el aceite de oliva, sal al gusto, la pimienta negra molida, el ajo en polvo, las hojitas de tomillo y el queso rallado. Seguidamente, masajeamos con las manos para que todas las patatas queden bien impregnadas.

Tercero: En unos moldes para magdalenas vamos alternado capas de patatas con espinacas hasta llenar, terminando con una capa de patatas.

Cuarto: Llevamos al horno precalentado, asamos durante 1 hora a 190ºC.

Quinto: Sacamos del horno, dejamos reposar 5 minutos antes de desmoldar. Podemos servir con unos tomates aliñados con aceite de oliva, sal y orégano.

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