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Mis recetas  /  13 enero, 2020

Lentejas caviar con Verduras a fuego lento

by Espéciate Conmigo!
Lentejas caviar con Verduras a fuego lento

Las legumbres son platos idóneos para entonar el cuerpo en los días de frío y guisadas con verduras, resultan ligeras y de fácil digestión. Hoy preparo unas Lentejas caviar con Verduras, de forma muy sencilla y quedan realmente sabrosas.

Esta receta la voy a preparar con un tipo de lenteja pequeña, redonda y muy obscura, que se conoce como lenteja caviar. Yo, no hace mucho tiempo que la descubrí, pero sí, ha pasado a formar parte en mi despensa en seguida.

Las lentejas, al contrario que otras legumbres, no necesitan tiempo de remojo, las lavamos y pasamos a cocinarlas directamente. El tiempo de cocción de la lenteja caviar es de 45 minutos a fuego lento. Si las hacemos en olla rápida, con 20 minutos, desde que empieza a salir el vapor, será suficiente.

Lentejas Caviar con Verduras

Lentejas caviar con verduras
  • Raciones: 5
  • Tiempo de preparación: 10 min
  • Tiempo de cocinado: 60 min
  • Dificultad: fácil

Ingredientes:

  • 300 gr de lentejas caviar
  • 1 cebolla grande, picada finamente
  • 3 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 puerro, picado finamente
  • 400 gr calabaza, en daditos
  • 2 patatas mediana, en daditos
  • 2 zanahorias, en daditos
  • 750 ml de caldo vegetal o de ave
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cayena o chile seco
  • Romero
  • Orégano fresco
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparamos las lentejas con verduras:

Primero: En una cazuela calentamos un chorreón de aceite de oliva, echamos el ajo, la cayena y sofreímos unos segundos hasta que el ajo pierda el olor a crudo pero sin dejar que llegue a dorarse. Seguidamente, añadimos la cebolla, sal al gusto y sofreímos unos 5 minutos a fuego medio. A continuación, echamos el puerro y sofreímos otros 3 minutos o hasta que las verduras estén blanditas.

Segundo: Cuando el sofrito está listo, añadimos la cúrcuma y cocinamos un minuto con cuidado de no quemar la especia.

Tercero: Añadimos las lentejas, sofreímos 1 minuto y añadimos el caldo. Cuando rompa a hervir, echamos la calabaza, la zanahoria y la patata. Cuando el conjunto esté hirviendo, tapamos, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento durante 45 minutos o hasta que las lentejas estén hechas. Durante la cocción, estaremos pendientes por si hiciera falta añadir más caldo y vigilar que las lentejas no se agarren.

Cuarto: Por último, ajustamos el punto de sal y servimos calientes.

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