Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Mis recetas  /  21 octubre, 2020

Croquetas de berenjena, descubre por qué son las mejores

by Espéciate Conmigo!
Croquetas de berenjena, descubre por qué son las mejores
  • YouTube
  • Facebook
  • Instagram
  • Mail

Las croquetas de berenjena que hoy preparo son extremadamente jugosas y cremosas.

Cuando hacemos croquetas lo que más nos suele preocupar es que no sean un mazacote, sino cremositas, pero al mismo tiempo, que podamos envolverlas, es decir, pasarlas por el huevo y el pan rallado, sin dificultad.

Para obtener, esta textura blandita al cocinarlas, emplearemos unas hojas de gelatina, que sin aportar ningún tipo de sabor adicional, darán consistencia a la masa cuando esté fría.

Gracias a la gelatina, podemos hacer una bechamel más ligera que se convertirá en unas exquisitas croquetas.

Para envolver las croquetas lo haré con doble de pan rallado, de esta manera, también quedarán más crujientes por fuera que si lo hacemos con harina y pan rallado.

Croquetas de berenjena

Croquetas de berenjena

Ingredientes:

Berenjena: 2 berenjenas (700 gramos), picadas finamente

Cebolla: 1 cebolla grande, picada finamente

Leche: 1 litro de leche templada o caliente

Mantequilla: 90 gramos

Harina: 75 gramos

Gelatina: 8 gramos

Sal: al gusto

Pimienta negra molida: al gusto

Nuez moscada: al gusto

Huevos: 2 huevos batidos

Pan rallado: 300 gramos

Aceite de oliva: suficiente para freír

Preparamos las croquetas de berenjena:

1.Hidratar la gelatina:

En un bol con agua fría ponemos las hojas de gelatina para que se vayan hidratando.

2.Cocinar las berenjenas hasta caramelizar:

En una rustidera calentamos aceite de oliva a temperatura media y sofreímos la cebolla con sal durante unos 5 minutos o hasta que esté blanda. Seguidamente, añadimos la berenjenas y cocinamos a fuego medio durante unos 15 minutos, removiendo con frecuencia. Cocinaremos hasta que las berenjenas están caramelizadas, es decir, con un bonito color dorado y expulsen el aceite que hayan absorbido. Cuando caramelizamos la berenjena estamos potenciando sabores, que hará las croquetas más exquisitas todavía.

Una vez hecha, sacamos y reservamos.

3.Hacer la bechamel:

En la misma rustidera calentamos la mantequilla a temperatura media, cuando esté derretida, añadimos la harina y la cocinamos hasta que tenga un color dorado y haya perdido el olor a crudo.

A continuación, añadimos la leche caliente poco a poco. Según vamos incorporando la leche, removemos con las varillas para evitar que se formen grumos.

Después agregamos la gelatina removiendo para que se disuelva.

Cocemos la bechamel durante 5 minutos y seguidamente agregamos la berenjena. Dejaremos cocer otros 5 minutos más removiendo con frecuencia.

Por último, vertemos la masa de las croquetas en una fuente, tapamos y enfriamos en el frigo durante al menos 8 horas.

4.Formar y freír las croquetas:

En una sartén calentamos suficiente aceite oliva como para freír las croquetas.

Con una cuchara cogemos porciones de masa y les damos a nuestras croquetas la forma deseada. Según las vamos formando las dejamos sobre pan rallado.

Pasamos las croquetas por el huevo batido y por pan rallado de nuevo.

Cuando el aceite está caliente, vamos friendo las croquetas hasta que estén doradas por fuera, sacamos y dejamos sobre papel absorbente.

5.Servir:

Croquetas de berenjena

Pasamos las croquetas a una fuente y servimos calentitas para que se pueda apreciar la cremosidad de su interior.

Te puede interesar:

Berenjenas fritas con garam masala
Berenjenas fritas con garam masala

Canal de Especiate Conmigo

Tags

  • aperitivos
  • Berenjena

Navegación de entradas

Qué es el Chana Masala, mezcla para los garbanzos
Alitas de pollo al horno, ¡verás que ricas!

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Salmón marinado sabor ahumado hecho en casa
  • El remedio que estabas buscando para tu garganta
  • Callos con tomate a fuego lento
  • Que es la olla GM H Deluxe de Cecotec y Como Funciona
  • Tienes que probar esta ensalada de arroz rojo con salmón

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • Ajo
  • ajos tiernos
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • Pepino
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!