Espéciate Conmigo
  • Inicio
  • Mis recetas
  • Mi huerto ecológico
  • Especias
  • Blog
  • María
Dieta Disociada, Mis recetas, Recetas con kale  /  18 noviembre, 2020

Arroz con kale nero | Comerás rico y sano

by Espéciate Conmigo!
Arroz con kale nero | Comerás rico y sano

En noviembre empiezan a crecer las mejores berzas y kales en los huertos que durarán todo el invierno, por lo tanto, es la mejor temporada para consumir esta exquisita verdura. Son muchas las recetas que preparo con estas hojas verdes, pues son muy versátiles y agradecidas, como este arroz con kale nero, que queda meloso y con un delicioso sabor.

Arroz con kale

Para preparar este arroz voy a utilizar kale negro o kale nero di Toscana, un tipo de kale de hojas lanceoladas y un color verde obscuro. En la foto, son las plantas que están en la cuarta hilera empezando a contar de izquierda a derecha. Existen muchísimos tipos o variedades de esta col, cualquiera de ellas, irá bien para preparar este arroz con kale.

Ingredientes para 4 personas:

  • Arroz redondo: 300 gramos
  • Kale: 400 gramos de kale
  • Guisantes: 100 gramos de guisantes frescos o descongelados
  • Guindilla verde fresca: al gusto, picada finamente
  • Cebolla: 1 cebolla finamente picada
  • Ajo: 2 dientes, finamente picados
  • Jengibre: 1 cm de rizoma, picado finamente
  • Cúcuma: 1/2 cucharadita
  • Pimienta negra molida: 1/2 cucharadita
  • Caldo: 1 litro de caldo de verduras o caldo de ave caliente
  • Sal: al gusto
  • Aceite de oliva

Preparamos el arroz con kale:

1.Cortar el kale

Una vez limpias las hojas, con un cuchillo hacemos dos cortes al lado del tallo y lo retiramos, de manera que dejamos por un lado los nervios centrales y por otro las hojas.

A continuación colocamos las hojas unas encima de otras, enrollamos y cortamos en juliana fina. Seguidamente, cortamos la juliana para dejar las hojas finamente picadas.

Por otro lado, picamos los tallos en trocitos pequeños, más o menos, deben quedar del tamaño de un guisante.

2.Hacer el sofrito

En una rustidera calentamos un chorreón de aceite de oliva, echamos el ajo, el jengibre y la guindilla, y sofreímos durante 20 segundos o hasta que pierdan el olor a crudo. Seguidamente, echamos la cebolla, sal al gusto, y sofreímos 5 minutos.

Después, echamos la cúrcuma y la pimienta negra y cocinamos durante 1 minuto o hasta que las especias suelten su aroma. Y, a continuación, echamos los guisantes junto con los tallos del kale y cocinamos a fuego medio durante 5 minutos removiendo con frecuencia.

3.Cocinar el arroz

Por último, echamos el arroz y el kale picado y removemos unos segundos. Después, vamos añadiendo el caldo caliente a cacitos y cocinamos con paciencia, agregando más caldo según se vaya secando el arroz y removiendo con frecuencia. De esta manera, cocemos el arroz durante 18 minutos o hasta que esté a nuestro gusto. En seguida, retiramos del fuego y dejamos reposar dos minutos.

4.Servir

Finalmente, servimos el arroz recién hecho.

Te puede interesar:

Recetas con kale
Kale salteado con sésamo
Nos vemos en FB!

Tags

  • Kale

Navegación de entradas

Hamburguesas de lentejas, Nunca las has comido de esta manera
Berza con jamón, todavía no la has probado

Share your thoughts Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Categorías

Entradas recientes

  • Patas de Pollo en Salsa de Tomate (alimentos con colágeno)
  • Faisán en cazuela de barro
  • Caldo de pata de vaca, muy rico en colágeno
  • Bolitas de calabaza y coco sin azúcar, ¡tienes que probarlas!
  • Como hacer Piparras en vinagre

Nube de Tags

  • Acelgas
  • agar agar
  • airfryer
  • Ajo
  • Al horno
  • aperitivos
  • Arroz
  • bebidas saludables
  • Berenjena
  • Berza
  • Brócoli
  • Calabacín
  • Calabaza
  • Cocina India
  • Cocina Natural
  • Coliflor
  • Comida Real
  • Conservas
  • cremas y sopas
  • cultivar sin arar
  • Cúrcuma
  • Desayunos saludables
  • Dieta disociada
  • Especias
  • Espinacas
  • Freidora de aire
  • Fresas
  • Habas
  • Huevos
  • Jengibre
  • Kale
  • Panes
  • pasta
  • Patatas
  • pescado
  • Pescado azul
  • Pollo
  • Postres saludables
  • Quinoa
  • Remedios caseros
  • Remolacha
  • Salteados
  • snacks saludables
  • Tomate
  • Tortilla

Archivos

  • marzo 2023
  • febrero 2023
  • diciembre 2022
  • noviembre 2022
  • octubre 2022
  • septiembre 2022
  • julio 2022
  • junio 2022
  • mayo 2022
  • abril 2022
  • marzo 2022
  • febrero 2022
  • enero 2022
  • diciembre 2021
  • noviembre 2021
  • octubre 2021
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • febrero 2020
  • enero 2020
  • diciembre 2019
  • noviembre 2019
  • octubre 2019
  • septiembre 2019
  • agosto 2019
  • julio 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • abril 2019
  • marzo 2019
  • febrero 2019
  • enero 2019
  • octubre 2018
  • julio 2018
  • junio 2018
  • mayo 2018
  • abril 2018
  • Elara by LyraThemes
  • ©2018 Espéciate Conmigo.

Utilizamos cookies para ofrecerte la mejor experiencia en nuestra web.

Puedes aprender más sobre qué cookies utilizamos o desactivarlas en los ajustes.

Powered by  GDPR Cookie Compliance
Política de privacidad

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible.

La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Tag Manager para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar el blog cada día para ofrecerte mejores contenidos.

¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!