Hoy preparo un pesto de kale que además de ser muy nutritivo quede delicioso. Ésta es una receta ideal para aprovechar al máximo las propiedades del kale, mientras disfrutamos de un maravilloso plato de pasta.
Para elaborar la receta escaldaremos el kale durante 1 minuto, pero si se desea, se puede preparar con el kale en crudo. Personalmente, me gusta escaldarlo, pues el pesto queda muy suave.
El pesto tradicionalmente se prepara con piñones, en esta versión libre de pesto, estoy utilizando anacardos, un fruto seco más económico que los piñones y que resulta exquisito en este plato. En cualquier caso, siempre podemos hacerlo con piñones en la misma cantidad, o bien, buscar el fruto oleaginoso de nuestra preferencia.
Pesto de kale
Ingredientes:
Pasta: 250 gramos de pasta que puede ser alguna pasta corta como macarrones y rigatoni o bien alguna pasta larga como espaguetis y tallarines
Kale: 300 gramos, del que retiramos los tallos y nos quedamos con las hojas
Albahaca: un buen puñado de hojas frescas
Anacardos crudos: 80 gramos
Ajo: 1 diente
Queso parmesano: 80 gramos
Aceite de oliva sabor suave: 100 ml, de aceite de arbequina o similar
Preparamos el pesto de kale:
1.Escaldar el kale
Rompemos las hojas de kale en trozos y las pasamos por agua hirviendo durante 1 minuto. Escurrimos y pasamos por agua fría.
2.Preparar la salsa pesto:
En un vaso de batidora ponemos el kale escaldado, la albahaca, el diente de ajo, los anacardos, el queso parmesano, sal al gusto y el aceite de oliva y trituramos hasta que quede emulsionado.
3.Cocer la pasta:
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocinada la escurrimos y pasaremos a combinarla con el pesto.
4.Mezclar la pasta con el pesto:
En una rustidera caliente echamos el pesto junto con la pasta y cocinamos un minuto.
5.Servir:
Servimos la pasta decorada con algunas hojitas de albaca.
