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Mis recetas  /  13 diciembre, 2020

Sopa de pescado, la más rica que probarás

by Espéciate Conmigo!
Sopa de pescado, la más rica que probarás

La sopa de pescado es uno de esos platos que tengo asociado a comer en familia.

La receta de sopa que hoy preparo es sencilla y queda con un resultado espectacular, pues resulta con un sabor intenso y delicado. Además, la textura del caldo es increíble, cuando empiezas a comer, te da pena que se termine.

Para la preparación de la sopa, elaboramos, en primer lugar, un fumet. Es decir, con los restos del pescado que no comemos, como pieles y raspas, o la cáscaras de las gambas, hacemos un caldo de sabor intenso, que después, utilizaremos para hacer la sopa.

Sopa de pescado

Sopa de pescado

Ingredientes:

Para la sopa:

Gambas: 300 gramos, pelamos las gambas y reservamos, por un lado las cabezas y cáscaras, y por otro, las gambas limpias.

Chirlas: 300 gramos

Mejillones: 300 gramos

Rape: 2 colas, las limpiaremos bien (o se lo pedimos al pescadero) dejando por un lado, la carne bien limpias y cortada en taquitos, y por el otro, las pieles y raspas

Arroz: 1/4 de taza

Ajo: 2 dientes, cortados en láminas

Cebollas tiernas: 2 cebollas, picamos la parte blanca y la parte verde, la dejamos para el fumet

Puerro: 1 puerro, picamos la parte blanca, y la parte verde, la dejamos para el fumet

Pulpa de ñora: 1 cucharadita

Vino blanco: 1/2 vaso

Aceite de oliva

Fumet: 2 litros

Para el fumet:

Cáscaras de las gambas

Pieles y espinas del rape

Partes verdes de las cebolletas y el puerro

Zanahoria: 1 zanahoria picada

Ajo: 2 dientes de ajo, con su piel y chascados

Laurel: 2 hojas

Pimentón dulce de La Vera: 1 cucharadita

Agua: 2 litros

Aceite de oliva

Preparamos la sopa de pescado:

1.Preparar el fumet

En una cazuela, calentamos un chorreón de aceite de oliva y añadimos los ajos chascados, el laurel partido, las cáscaras de las gambas y las raspas y pieles del rape. Seguidamente, rehogamos hasta que las cáscaras cojan color.

A continuación, echamos las partes verdes de las cebolletas y el puerro, y la zanahoria picada, y rehogamos unos minutos.

Después, añadimos el pimentón que cocinamos durantes 1 minutos o hasta que suelte su aroma.

Finalmente, echamos 2 litros de agua, tapamos y cocemos durante 20 minutos. Pasado el tiempo, colamos y reservamos el fumet.

2.Hacer el sofrito de la sopa

En una cazuela templamos un chorreón de aceite de oliva, añadimos el ajo que sofreímos unos 20 segundos o hasta que pierda el olor a crudo, pero sin dejar que llegue a dorarse. A continuación, echamos el puerro y la cebolla, y pochamos durante unos 7 minutos.

Seguidamente, añadimos la pulpa de ñora y cocinamos durante 1 minuto. También añadimos el vino blanco y cocemos hasta que se evapore el alcohol.

3.Preparar el caldo

Una vez reducido el vino, echamos el arroz y el fumet, y hervimos a fuego lento durante 20 minutos.

Después, trituramos hasta que el arroz y las verduras no se perciban.

4.Cocinar la sopa

Para terminar nuestra sopa solo nos queda añadir el pescado y marisco.

En primer lugar, echaremos el rape, que cocinamos durante 5 minutos.

Después, añadimos las gambas, las chirlas y los mejillones, que herviremos unos 2 o 3 minutos, sólo hasta que se abran las conchas.

5.Servir

En cuanto abran las chirlas y los mejillones, servimos la sopa calentita.

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