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Dieta Disociada, Mis recetas  /  8 septiembre, 2019

Receta de Berenjenas Aliñadas bajas en calorías

by Espéciate Conmigo!
Receta de Berenjenas Aliñadas bajas en calorías

Las recetas más sencillas, son en muchos casos, las que más nos gustan y hacemos de continuo. Esto es lo que pasa a mí, con esta receta de berenjenas aliñadas. Cuando llega la temporada de las berenjenas, me gusta preparar en cantidades generosas y guardarlas en la nevera para ir tirando de ellas.

Las berenjenas aliñadas están cocinadas al vapor y después se le añade el aliño. El sabor del aliño es delicioso y recuerda mucho al de las berenjenas de almagro. Una vez preparadas las berenjenas y bien untadas con el aliño, éstas van absorbiendo todos los sabores. Pasadas unas horas o días, el sabor se hace más rico y potente.

Estas berenjenas están ricas como entrante y también son geniales para ponerlas de aperitivo. En el verano, podemos también ponerlas para animar las ensaladas y como acompañamiento a platos fríos o a la plancha.

Berenjenas aliñadas

Ingredientes:

  • 1 kg de berenjenas, cortadas en trozos muy grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de comino en polvo
  • 1 cucharada de pimentón dulce o agridulce de la Vera
  • Sal a gusto o 1 cucharadita
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 30 ml de vinagre de manzana

Preparamos las berenjenas aliñadas:

  1. Lo primero que haremos será hacer las berenjenas al vapor, en una vaporera o en la olla con el utensilio para cocinar al vapor. Colocamos agua con sal sin que llegue a rozar los alimentos y cocinamos al vapor unos 15 minutos o hasta que estén hechas. Hay que tener cuidado con el punto, para que no se deshagan y se hagan un puré. Si pinchamos la piel con un tenedor y se resiste ligeramente, están en su punto.
  2. Una vez hechas, ponemos a escurrir para que suelten todo el agua. A mí, me gusta secarlas además con papel absorbente, es importante que queden bien secas, porque si no lo hacemos ahora, soltarán agua cuando ya estén aliñadas. Dejamos enfriar.
  3. Por otro lado, en el vaso de la batidora, ponemos los dientes de ajo, el comino, el pimentón de la vera, sal a gusto, el vinagre y el aceite. Seguidamente batimos hasta que la pasta se vea homogénea y los dientes de ajo triturados.
  4. Una vez las berenjenas están frías, en una fuente o tarro de cristal colocamos una capa de berenjenas y untamos con el aliño. Continuamos poniendo capas y aliñando, de la misma manera, hasta terminar con todos los ingredientes.
  5. Para terminar, tapamos y guardamos en la nevera, al menos 2 horas, antes de consumir.
  6. Las berenjenas aliñadas se conservan muy bien por varios días en la nevera y cada vez el sabor se vuelve más intenso.

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